上海首个迪士尼欢乐屋落户市儿童医院

2017-06-09 11:48:57|来源:新民晚报|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  图片默认标题

  图说:装饰一新的迪士尼欢乐小屋。来源:上海市儿童医院供图

  今天下午,由迪士尼儿童医院专项基金支持的迪士尼欢乐屋正式在上海市儿童医院泸定路院区落成。这是华特迪士尼公司打造的上海第一座迪士尼欢乐屋,也是华特迪士尼公司在全国启动的首批迪士尼欢乐屋之一。

  图片默认标题

    来源:上海市儿童医院供图

  去年今日,为庆祝上海迪士尼度假区开幕,华特迪士尼公司宣布捐赠2000万元人民币(310万美元)用于在中国各地的儿童医院内建造迪士尼主题游戏空间和开展治疗型游戏活动。在为期5年的项目中,该笔资金将为全国逾50家儿童医院提供游戏空间及游戏治疗活动。

  迪士尼欢乐屋落成后,上海迪士尼度假区迪士尼志愿者将定期来小屋开展志愿服务。儿童乐益会也将通过医院游戏活动和培训,支持长期住院患病儿童的疗愈以及身心发展这也标志着该院在实践“医务社工+志愿服务”模式的道路上又结成了一个新的合作伙伴。儿童医院近年来尝试实践的“医务社工+志愿服务”的模式,构建了“患儿成长支持”人文服务体系,从社会、生理、心理全方位关注患儿的康复和社会适应能力。在这理念模式的引领下,儿童医院先后创建了音乐教室、绘画课堂、病房学校、家长学校、妈咪宝贝帮等一批公益品牌项目,为更多的孩子们带来快乐,改善住院生活质量。

  此次迪士尼欢乐屋所在地——上海市儿童医院的“阳光小屋”,成立于1998年6月1日,也是在上海市妇儿工委支持下成立的上海首家“阳光小屋”。19年来,累计12万人次志愿者为医院患儿提供各类服务。  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。