名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

桃花节启幕:看桃花开 品桃美食 追桃文化

2017-03-17 08:29:02|来源:解放日报|编辑:陆晟琦 |责编:刘征宇

  记者昨天获悉,第27届上海桃花节将于3月24日拉开帷幕。3月下旬至4月初,人们不仅可以在南汇桃花村、大团桃园、新场桃源和滨海世外桃源四大景点赏桃花、品小吃,还可登上上海中心119层高楼观赏“云间桃花源”,甚至能通过VR设备看到100多年前上海的纯净星空。

  今年的桃花何时绽放?上海市桃研究所高级农艺师胡留申说,从今年上海2、3月份的气候观察预测来看,今年上海桃花节几大桃园的初花期预计在3月23日左右,即整棵树上大约有5%左右的花朵绽放。如果此后天气持续晴好,3月底至4月初桃花将迎来盛放花朵和一部分花蕾共存的时期,这也是桃花观赏性最好的时候,通常桃花花期在10—15天。从往年看,桃花节的客流高峰会在清明小长假期间。

  记者了解到,位于惠南镇的南汇桃花村将于3月23日下午开园。大团镇大团桃园紧随其后,于3月24日下午联手周边各大小桃林一齐开园。新场镇的新场桃源将于3月25日开幕。位于老港镇的滨海世外桃源也将于3月25日下午展露桃颜。

  上海桃花节已迈入第27个年头。今年,上海中心也趁桃花节,于3月24日为游客带来“云间桃花源”。这是上海中心的首次大型活动,将桃花与时尚、美食、艺术及历史相结合,为大家带来别开生面的桃花展。3月26日在张江长泰广场也将举办文明旅游进社区桃花节专场活动,面向社区居民进行桃花节宣传。陆家嘴区域内,金茂大厦将举办“金茂一树桃花”登高祈福活动。

  桃花节期间前往相关桃园,游客不妨选择公共交通出行。轨交十六号线桃花专线,一列三节通饰桃红,宛如一条粉色的缎带穿梭在城郊之间。免费班车将以半小时一班,从早上9时开始运送游客至沿线桃林。游客出了地铁去往景区也有免费短驳车,早上9时开始,每半小时一班。各桃花景点增设的道路指示牌,相关重要交通区域、道路沿线设置桃花节道旗,为自驾游客提供指引。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。