名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

找服务、领福利……在普陀 一个动作全搞定

2019-06-14 14:34:20|来源:人民网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  人民网上海6月11日电  从一早上班体验无感支付,到通过线上预定园区会议室召开董事会,到利用平台寻找合作伙伴,再到线上咨询入驻园区优惠政策,以及下班后健身休闲活动项目预约……这些应用场景在天地软件园智慧园区“在线店小二”试运营期间就有人迫不及待开始使用,园区企业捷鑫科技的员工石玫依就是其中之一。而这些功能,在天地软件园的每一家企业每一个员工都可以享受到。

  据悉,目前天地软件园已建成了基于AIoT生态平台构架的智慧园区管理服务系统,实现了一张网,一个公共服务平台,一个公众号、一个数据中心和N个物联网感知设备的统一管理,让所有信息互联、数据共享。园区公共服务平台涉及了7大类的管理系统服务、50+小类的场景定义服务、5000+个物联网感知设备,为园区企业打造了云、网、端三位一体的智慧园区解决方案。找服务、领福利……在普陀 一个动作全搞定

  作为园区使用者,小编作为使用者也关注了“上海天地软件园”的微信公众号。根据登录人员的不同身份和需求,将会定期收到平台推送来的精准有效消息。

  比如文创类企业会收到国家市区级文化产业部门的扶持信息推送,而科技型企业则会收到高新科技类的产业政策信息。

找服务、领福利……在普陀 一个动作全搞定

  通过“在线店小二”这一微信平台,你还能实现找企业、找服务、找项目、找活动、找福利,预订会议室、停车场反向查询、无感支付等功能。

找服务、领福利……在普陀 一个动作全搞定

  而对于园区管理者而言,大数据中心就像“园区大脑”,汇集了企业管理、资产管理、物业管理的所有数据,并通过大数据分析为园区管理提供参考,便于管理方为企业提供更加精准化、个性化的服务。 同时,园区物联网管理系统方便管理人员实时监控,并通过人工智能对数据进行分析对比,快速准确处理各类安全隐患。

  园区管理方表示,为更好服务入驻企业,园区整合各类社会资源,成立了企业服务联盟,涵盖社区服务、医疗、文化、法律咨询、通讯服务和人力资源服务等方面,随时为企业提供专业周到的服务。不仅是文化活动,政策宣讲、产业辅导、人才服务以及社交活动在天地软件园每个月都有几场,会定期通过“在线店小二”的平台推送给园区的白领。

  天地软件园所在的长征镇长期以来重视智慧城市发展应用,智慧园区作为长征镇智慧城市应用发展的最后一环,既是推动产业高质量发展的主战场,也是对于智慧社区、智慧商区发展的有力补充,代表着长征镇产城融合发展达到了新的高度。据悉,天地软件园还在积极筹措,依托园内支付企业,为园区员工开通“线上食堂”,进一步强化智慧园区平台的功能和用户粘性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。