名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海静安:打响“上海服务”品牌 成为助推全球经济发展的示范区

2019-06-11 10:44:08|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰
分享到:

上海静安:打响“上海服务”品牌 成为助推全球经济发展的示范区

  静安区“全球服务商计划”发布会现场。新华网 发

  新华网上海6月10日电 6月10日,由上海市发展和改革委员会与静安区人民政府联合举办的“上海服务 链接全球——静安区‘全球服务商计划’发布会”在兴业太古汇举行。“全球服务商计划”是静安区在全力打响“上海服务”品牌背景下,依托区域专业服务发展优势,为打造国际一流的营商环境和制度服务体系而提出的重要专项行动。

  静安将通过集聚和培育高能级的全球服务机构,打造具有全球资源配置力和影响力的高端服务业集群,建设服务全国、面向国际、内外连接的功能平台。使全球服务机构“在静安、为全球”,积极融入上海参与国际竞争合作、服务国家战略的发展大局。努力提升区域核心竞争力,让静安成为上海服务经济高质量发展的标志性区域。

  静安区委副书记、区长于勇介绍,为进一步推进“全球服务商计划”落地落实,静安区将实施六大任务:集聚高能级的全球服务机构、发展专业化的高端服务经济、提升链接全球的经济辐射能力、构筑全方位的对外开放格局、优化国际一流的政务服务环境、打造品质卓越的国际魅力城区。通过“全球服务商计划”的实施,从产业集聚密度的提高到辐射能级的提升,静安将不断提升全球城市核心城区的核心竞争力和服务能级,力争成为全球服务网络的重要一环。

  发布会现场,上海市发改委相关负责人宣布“上海市促进专业服务业发展工作推进小组”及“上海市专业服务业联盟”正式成立。同时,上海市经济信息中心与静安区九百集团在静安区注册公司实体,并作为该联盟的运维主体。

  据介绍,上海市专业服务业联盟设立并落地静安,是上海市优化专业服务业配套环境的积极探索,是市区联动推进专业服务业发展的机制创新,有望成为静安区国家服务业综合改革试点的一大亮点。

  国家发改委产业司、上海市发展改革委、市相关产业部门领导、静安区四套班子主要领导出席会议。会议还邀请了部分国家驻上海总领事馆商务领事、上海市以及静安区的知名企业代表等相关人士出席。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。