名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

端午假期上海消费超百亿元

2019-06-10 14:09:18|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

端午假期上海消费超百亿元

  本报讯 (记者吴卫群)记者从市商务委获悉,据银联商务监测数据,2019年端午小长假期间(6月6日—8日),上海全市共发生消费106.58亿元,同比增长7.73%,消费人次730.78万人,同比增长11.24%。

  消费金额较高的为南京西路、南京东路、陆家嘴等老牌商圈。外省市来沪游客共消费269.90万人次,39.81亿元,分别同比增长10.20%和13.34%,人均消费1475元,假日期间外来消费占比高达37.4%。

  来沪游客中,江苏省游客消费人次占比最高,达到23.05%;浙江省游客排名第二,占比10.96%。从城市来看,来自苏州、北京及深圳的游客贡献了最多的消费人次,分别占总游客消费人次的8.09%、6.20%和4.93%。假日期间,上海居民共外出旅游消费262.17万人次,27.51亿元,人均消费1049元,分别同比增长3.62%、6.65%和2.92%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。