名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

第25届上海电视节今天开幕

2019-06-10 13:54:49|来源:文汇报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯  (记者张祯希)第25届上海电视节今日将拉开帷幕,申城由此进入一年一度的上海国际电影电视节时间。组委会昨天发布的最新数据显示,今年电视市场节目和设备展展商总共276家,比去年增加了93家;参赛参展作品达到近千部,数量较往年有较大增长。

  以“新中国成立70周年”作为全程贯穿主题,是今年上海电视节的一大亮点。电视节还特地新增了“新中国成立70周年主题展”,通过一批重点剧的剧目海报、视频片花、文字介绍等展现中国电视人面向未来砥砺奋进的自信。

  备受瞩目的上海电视节白玉兰奖评选,体现了行业的大趋势与观众的审美偏向。《创业时代》《大江大河》《都挺好》《归去来》《那座城这家人》《天盛长歌》《正阳门下小女人》《芝麻胡同》《知否知否应是绿肥红瘦》《最美的青春》等十部国产剧集,入围最受瞩目的“最佳中国电视剧”单元。入围剧集中,充满生活质感的现实主义题材佳作是绝对主力。其中,电视剧《都挺好》以八项入围奖项领跑,剧中的“苏家人”几乎入围个人奖项角逐名单,品质剧与好演员的相得益彰,从中可见一斑。

  著名导演高希希担任本届白玉兰奖电视剧单元评委会主席。最终评选结果将于6月14日举办的“白玉兰绽放”颁奖典礼揭晓。

  以行业对话形式展开的白玉兰论坛,是电视人分享经验、展望未来的聚会。本届上海电视节的五场论坛,由聚焦新中国成立70周年、关注本土电视产业发展大格局揭幕,主题涵盖综艺、电视评论、电视剧创作以及电视剧国际传播等细分领域。开幕高峰论坛议题定为“光影七十年·荧屏新时代”,探讨中国电视人如何把握新时代的新机遇,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。三场大师班则分别聚焦电视剧、纪录片、动画片三大领域,请来业界领军人物分享创作经验、剖析市场格局。作为上海电视节重要板块之一的互联网影视峰会,将于6月11日至12日举办,活动内容涵盖了高峰对话、产业论坛、互联网影视精品盛典等。

  一年一度的上海电视节,也是市民共享国际影视佳作的平台。今年上海国际电视节的惠民展映活动规模较往年有进一步提升。除了线上展播之外,更有27部海内外优秀电视作品在中华艺术宫、梅赛德斯—奔驰中心、当代艺术博物馆、自然博物馆等四个上海地标性文化场馆进行展映。其中部分展映场次中,更有作品主创与演员参与,与观众近距离交流。

  此外,本届上海电视节还设立了VR体验展,展映来自世界各国的24部VR作品。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。