名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

中日高中“灌篮高手”将切磋

2019-08-08 15:15:39|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海8月5日电(记者许晓青)由中国网络平台腾讯体育发起的篮球运动“真人秀”节目《篮板青春》的摄制组及球员5日从上海及东莞等地出发,赴日本开展文体交流。

  《篮板青春》的一大亮点是由今年夏季从中国多地遴选出的高中男子篮球队员组成的“篮板青春队”,他们将与日本著名的学生篮球队——能代工高男篮、福冈一中男篮举行友谊赛,切磋球技,交流篮球运动经验和体会。

  赴日交流的这支“篮板青春队”,由中国男子篮球职业联赛(CBA)原辽宁队球员杨鸣担任总教练,篮球运动爱好者、青年演员王大陆和青年歌手黄明昊担任实习教练,青年演员李凯馨担任领队。队员由来自海峡两岸的高中生球员组成。

  今年正逢2019男篮世界杯将在中国举办,同时也是“中日青少年交流促进年”。该节目的制作方上海爱鱼文化传媒有关负责人表示,体育运动激发青少年的活力,锻炼他们的意志,从网络点击量和留言看,已经播出的节目吸引了众多篮球迷观看。

  《篮板青春》总导演张以豪说,即将在日本拍摄录制中国青少年球员与日本高中队切磋的场景,这让剧组每个人都感到兴奋。“中国在1980年后出生的人,大多看过日本著名系列动画片《灌篮高手》,对日本高中阶段的篮球文化比较了解,此次真人版的《篮板青春》节目走进真实的日本高中校园,相信会吸引更多观众在网上关注。”

  据悉,该节目除了10日将在日本福冈直播一场外,还将于27日在上海再“战”一场。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。