名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

首部8K全景声歌剧电影纪念中俄建交

2019-07-22 10:54:50|来源:解放日报|编辑:李玥 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 李君娜)今年是中俄建交70周年。昨天,上海艺术电影联盟在上海百丽宫影城举办歌剧电影《这里的黎明静悄悄》特别放映月首映礼。即日起至8月21日,上海艺术电影联盟将在上海戏剧电影院线下的11家影院中连续放映该片。

  1972年,改编自前苏联作家瓦西里耶夫同名小说的电影《这里的黎明静悄悄》,成为一代中国人对前苏联电影的集体记忆。2015年,国家大剧院为纪念世界反法西斯战争胜利70周年所作的中国原创歌剧《这里的黎明静悄悄》首演。之后,导演滕俊杰以及他率领的上海电视台团队受国家大剧院之邀,拍摄歌剧电影《这里的黎明静悄悄》。这也是国家大剧院首次邀请国内团队进行拍摄。滕俊杰采用最新的8K全景声技术将这出舞台歌剧版本翻拍成电影,也使其成了真正意义的中国首部8K全景声歌剧电影。滕俊杰表示:“歌剧是门类最齐全、参与人数最多、表演难度最高的表演体系,这也造成歌剧在普及、传播方面的难度。歌剧电影可以把歌剧从小众市场引向大众,观众群体比剧场增加数百倍,这对歌剧艺术普及推广有很大作用。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。