名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

释放政策红利增强民企获得感

2019-06-21 10:34:50|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 张骏)昨天,市政协围绕“本市民营企业发展情况”专题开展中共界别委员视察暨平时视察。市政协主席董云虎参加。

  委员们实地察看部分高新技术民营企业,听取本市促进民营经济发展工作情况汇报,并座谈交流。据介绍,本市“民营经济27条”在全国率先出台以来,细化分解的70项具体措施已落实61项,占87.2%。此外,还开展了一系列政策解读、融资服务、产业链对接、市场拓展等活动,着力打通政策落实“最后一公里”。目前本市民营经济呈现稳中向好、稳中有好的态势,今年1月至4月,全市新增民营企业10.9万户,占全市新设企业总数的95.6%,增长14.5%。座谈会上,委员们就提高人才引进政策与企业实际需求匹配度,鼓励民企与高校合作深度参与人才培养,加快消除各种隐性门槛,扩大民企市场准入等提出意见建议。

  董云虎说,改革开放40多年来,上海民营经济不断发展壮大,已经成为经济社会发展不可或缺的重要力量。进入新时代,中央赋予上海新的历史使命,三项新的重大任务的实施、科创中心建设、打响“四大品牌”等,为民营经济带来前所未有的发展机遇。要切实抓好“民营经济27条”及配套政策举措的落地见效,加强制度供给,完善政策支持,最大限度释放政策红利,着力形成支持民营企业发展的良好生态,增强民营企业获得感。要坚持创新引领,勇当转型先锋,在科技创新上下功夫,在转型升级打造品牌上下功夫,积极履行企业社会责任,努力实现民营经济和民营企业高质量发展。要坚持问题导向,落实好联系、服务民营企业各项制度,多提供有温度、有内涵的服务,切实帮助民营企业解决实际困难,着力打造贸易投资最便利、行政效率最高、服务管理最规范、法治体系最完善的国际一流营商环境。

  市政协副主席方惠萍、李逸平、徐逸波、金兴明参加。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。