名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

中国自主品牌跃跃欲试 瞄准西欧电动汽车市场

2018-12-13 09:05:01|来源:环球网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  据《汽车新闻》欧洲版报道,中国自主品牌汽车制造商计划通过电动汽车打开西欧市场,开拓新市场,实现突破。

  在上周由美国营销咨询公司Ries & Ries在上海组织的一次活动中,长城汽车副总裁宁述勇称,长城公司计划在2020年末或2021年向西欧销售电动汽车,向欧洲推出的第一款车型将是新能源品牌欧拉(Ora)的一款小轿车。据宁述勇介绍,欧拉R1电动汽车续航里程350公里,满足欧洲城市通勤需要。该车将于12月18日在中国上市,在政府补贴后,起价为人民币6.18万元。

  除长城汽车外,还有好几家中国电动汽车初创公司计划在西欧销售汽车。今年9月,上海博郡汽车(Bordrin Motor)董事长称,一些欧洲汽车经销商已与他联系,商谈在西欧销售博郡公司首款电动SUV的相关事宜。他还说,与奔驰和奥迪等同类车型相比,更为吸引欧洲经销商的是该车的续航里程(550公里)、价格(约22万元人民币)和重量(1.93吨)。

  今年10月,江西赣州集研发与生产业务为一体的电动汽车初创公司Thunder Power与比利时南部瓦隆尼亚当地政府签署协议,将在当地组建一家拥有技术中心的装配工厂,该工厂由瓦隆尼亚政府资助,将于2020年开始生产面向欧洲城市消费者的电动汽车。据Thunder Power称,截止2021年,汽车年产量将从最初的1万辆增至3万辆。

  与此同时,上汽集团(SAIC Motor)也在欧洲为其最新MG ZS电动版寻找市场。上汽集团表示,其目标是2019年上半年在包括英国在内的欧洲国家推出电动汽车。(实习编译:尹彩虹 审稿:刘洋)      

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。