名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

1到11月中国汽车产销同比下降 新能源汽车高速增长

2018-12-12 09:13:41|来源:中国新闻网|编辑:陆琲嘉 |责编:刘征宇

  中新社北京12月11日电 (记者 闫晓虹)中国汽车工业协会11日透露,2018年11月,中国汽车产销量环比均呈小幅增长,同比降幅依然明显。1月到11月,中国汽车产销同比继续呈下降趋势,降幅比1月到10月有所扩大。与此同时,中国新能源汽车产销高速增长。

  11月,中国汽车生产249.84万辆,环比增长7.02%,同比下降18.89%;销售254.78万辆,环比增长7.05%,同比下降13.86%。

  1月到11月,中国汽车产销2532.52万辆和2541.97万辆,同比下降2.59%和1.65%。

  值得注意的是,1月到11月,中国新能源汽车产销分别完成105.35万辆和102.98万辆,比上年同期分别增长63.63%和68%。其中,插电式混合动力汽车产销比上年同期分别增长130.27%和127.58%。

  同期,中国品牌汽车销量排名前十家的车企依次是:上汽、吉利、长安、东风、北汽、长城、奇瑞、一汽、广汽和比亚迪。与上年同期相比,吉利、奇瑞和比亚迪销量呈两位数较快增长,上汽和广汽增速略低,其他五家车企呈不同程度下降,东风和北汽下降更为明显。1月到11月,上述10家车企总销量占中国品牌汽车销售总量的81.55%。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。