名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

在ChinaJoy看见未来生活

2019-08-05 11:22:44|来源:新民晚报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

在ChinaJoy看见未来生活  

  第十七届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)上,智能穿戴、5G云游戏等一大批高科技新产品接连发布,让人不禁畅想:我们的数字娱乐生活,将会发生翻天覆地的变化?

  可看可听还可“闻”

  N3馆的网易游戏展台,几台“游戏气味时光机”吸引许多观众驻足体验。“游戏气味时光机”看上去就像是个普通的VR眼镜,实际上却能在播放游戏画面的同时散发出相对应的气味。当《倩女幽魂》的游戏场景来到一片彼岸花海,淡淡的花香让人仿佛置身游戏当中……这也给人留下期待:既然可以在游戏时“呼吸”各种气味,那么味觉、触觉等也有机会被加入到游戏设备当中,让游戏生活变得更加丰富多姿。

  一台手机“打天下”

  在E4高通骁龙主题馆,5G云游戏体验区,一排玩家攥着手柄,盯着屏幕,聚精会神地玩着《极品飞车17》。他们的面前只有一台小小的手机。《极品飞车17》这款游戏是没有手机版本的,但通过应用5G技术,玩家在手机上也能玩转这种原本只能在专业游戏主机上运行的大型游戏了(左图)。

  Vivo 5G研发中心项目经理朱国玉介绍,未来的游戏可能不需要玩家购买昂贵的设备。因为玩游戏时玩家可以将需要处理的内容通过高速网络上传给服务器进行处理,然后再将处理好的画面实时传回,就能让玩家摆脱游戏设备的限制,只用一台手机畅玩“云端”的所有游戏。本报记者 吴旭颖

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。