名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

金爵奖评委主席论坛举行 导演锡兰带来满满干货

2019-06-21 10:32:00|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

金爵奖评委主席论坛举行 导演锡兰带来满满干货

  锡兰与观众分享艺术理念。蒋迪雯 摄

  每一届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席必是重量级人物,这一届也不例外。有着土耳其“国宝级导演”之称的努里·比格·锡兰,担任第22届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委会主席。昨天,金爵奖评委主席论坛举行,这位土耳其著名导演给与会者带来干货满满的讲座。

  最开始,我只是一名观众

  没有天生的电影大师,包括努里·比格·锡兰。他在36岁才完成自己的短片处女作《茧》。“36岁之前,我完全不知道未来要干什么。”努里·比格·锡兰坦言:“我是从业余起步的。最开始,我只是一名观众。之后我学的是工程专业,在第三年的时候,我发现自己不适合做工程师,就开始尝试做摄影。后来,我又发现做摄影还是不够。我需要一些媒介来更好地表达人类的深度和复杂性,更好地传播我的想法,这就需要文学,需要电影。我觉得这才是更合适的传播渠道。我非常喜欢文学,但是我又不擅长文学,因此我选择了导演。”

  电影要重塑生活并不容易

  努里·比格·锡兰说:“电影必须来源于生活,要和真实生活贴近,不然没有观众会信服你所说的故事。但电影要重塑生活并不容易。一方面,观察生活本身就不容易。另一方面,真实的生活其实有很多超现实的元素,反而是电影往往更强调生活的真实性,因为电影想让你通过细节感受到这就是真实的生活。”

  此前在金爵奖评委见面会上,作为金爵奖主竞赛单元评委会主席的努里·比格·锡兰坦言:“评价一部电影,应该更多地站在观众角度而非评委角度,所以我会持非常开放的态度看待每部影片,更多关注个人的情感表达。”在他看来,影片主题不是电影最重要的部分,视角的原创性对影片来说才最重要。(记者 李君娜) 

  原标题:

  金爵奖评委主席论坛举行,著名导演锡兰带来满满干货

  视角原创性对影片来说最重要

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。