名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

味千拉面50年战略升级发布会在沪召开 全球800家门店共享大骨熬汤美味

2018-11-28 15:42:53|来源:中央广电总台国际在线|编辑:彭丽 |责编:刘征宇

  国际在线上海微网消息(彭丽):11月27日,味千拉面在上海中心举办“大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会。香港著名作家、主持人蔡澜,中国烹饪协会会长姜俊贤,分众传媒创始人江南春及业内百余家媒体代表齐聚庆贺味千拉面50周年生日,共同见证味千拉面新战略发布。

  味千拉面1968年创始于日本,50年来,味千以传承正宗日式拉面的初心,专注大骨熬汤工艺,发展至今已成为在全球有800多家门店的世界拉面品牌。发布会上,味千(中国)董事长潘慰对外发布了味千最新战略方向,聚焦大骨熬汤,升级骨汤工艺,布局全球,推进品牌国际化步伐。

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

发布会现场嘉宾共同启动战略升级。供图 味千(中国)控股有限公司

  蔡澜、江南春都力荐的大骨熬汤拉面

  吃遍全球美食的蔡澜对日式拉面情有独钟,在发布会现场也回顾了在日本留学时与味千拉面的相遇:“喜不喜欢吃一碗拉面,是由第一口汤决定,所以日本拉面更注重骨汤的味道。日本的骨汤拉面是从九州起源,而源于九州熊本的味千拉面是最好吃的骨汤拉面之一。“身兼美食家和餐饮人双重身份的蔡澜先生还从自身经营经验出发,谈到中央大厨房对餐饮连锁企业的重要性,“随着餐饮规模的扩大和店面的增多,只有采用中央大厨房才能保证每家店的美味一致。”

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

著名作家、美食家蔡澜致辞。供图 味千(中国)控股有限公司

  分众传媒创始人江南春也分享道,“我是一年能吃两三百碗味千拉面的狂热粉丝。”这位商业巨子在发布会上也展露对味千拉面的喜爱, “孩子比较挑食,而且正在长身体,我们不想让孩子吃太多油炸类的食品,所以更愿意带他们去吃味千的大骨熬汤拉面,把他们变成味千的小粉丝。”

  多年来,味千拉面以其骨汤的美味受到消费者欢迎。在其50周年之际,味千拉面在上海举办了“请全城吃大骨熬汤生日面”活动。活动当天,多家门店排起长队,顾客在品尝了新品大骨浓汤猪软骨拉面之后,对其骨汤的口味赞不绝口。

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

活动当天味千门店排长队火爆现场。供图 味千(中国)控股有限公司

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

活动当天味千门店排长队火爆现场。供图 味千(中国)控股有限公司

  中央大厨房熬汤工艺, 引四大主流媒体关注

  味千拉面采用的日本中央大厨房熬汤工艺,在中国餐饮行业处于领先水平。其先进熬汤模式,更是得到了众多权威媒体的的关注。11月17日,国内四大主流媒体前往日本探访中央大厨房运营模式,一行人参观了味千位于山形的中央大厨房。相较于“厨房熬汤”,中央大厨房熬汤工艺从选材、切块、熬煮、蒸发、包装、配送、出品七大核心环节,通过一体化的品控管理,对时间、温度、计量、顺序等的精心把控,从而更好地保证口味的稳定性。

  会议现场,中国烹饪协会会长姜俊贤先生指出,通过一体化的生产模式,味千实现了骨汤熬制的标准化出品,从而保证了品质如一和口味一致。这种标准化、科技化的熬汤模式,在整个连锁餐饮行业都具示范意义。

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

味千位于山形的中央大厨房。供图 味千(中国)控股有限公司

  50年大骨熬汤,全球800家门店

  此次发布会,味千日本社长重光克昭亲临现场,并介绍味千50年发展历史。在成立之初,以“与世界分享正宗大骨熬汤日式拉面梦想”的理念,将品牌取名“味千”;50年来,一直专注骨汤熬制工艺的研发与创新;在门店扩张后,为保证其各门店大骨熬汤口味的稳定,味千在行业内率先采用中央大厨房熬制骨汤,实现了门店熬汤到中央大厨房熬汤的工艺升级。

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

味千(中国)控股有限公司董事局主席潘慰致辞。供图 味千(中国)控股有限公司

  1996年,味千与潘慰合作,在中国开出第一家门店,走出品牌国际化的第一步。在引进品牌的同时,也沿用了日本中央大厨房骨汤熬制工艺,保证了骨汤口味的正宗与稳定;同时,依托直采全球十四国食材、辐射全国的央厨配送体系、及连锁化运营管理模式等优势,使其在国内迅速发展;截至2018年,味千已成为在全球拥有800多家门店的日式拉面领导品牌。味千(中国)控股有限公司董事长潘慰女士说道,未来,味千拉面将继续专注大骨熬汤的工艺升级,推进品牌全球化进程,让更多食客都能享用这碗口味正宗的大骨熬汤拉面。

【上海】【品牌】全球门店800家 味千50年用一碗大骨熬汤拉面走向13国

中国烹饪协会授予味千拉面“国际品牌中国发展奖”。供图 味千(中国)控股有限公司

  最后,发布会现场,中国烹饪协会授予味千拉面“国际品牌中国发展奖”, 以表彰其在中国餐饮行业连锁化,品牌化进程中的领先地位和推动作用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。