要闻      |      城市远洋      |      原创      |      视频·直播      |      沪动长三角
又到一年毕业季 上海黄浦推出12项服务举措促进青年就业
2024-07-09 11:03:27来源: 上观新闻编辑: 狄权责编:魏寒冰

图片默认标题_fororder_l_cb20240708204542114036

  炎炎夏日,黄浦区高校毕业生专场招聘会也正火热开展。7月8日下午,“向‘新’而行、‘就’在黄浦”就业服务主题日活动在外滩·中央商场举行。招聘活动聚焦黄浦区“3+3+X”重点产业、长三角地区企业及灵活用工招聘专区,近80家优质企业参会,发布1700余个岗位。

  融入外滩百年历史风貌商场,将招聘场景与商业街圈相结合,使外滩“第二立面”建筑群焕发出全新人气生机,更为招聘双方提供了新颖的公共就业服务体验。据统计,活动收到个人简历1013份,初步达成就业意向508人。此外还设立青年大学生就业服务专区、灵活就业服务专区和综合服务专区,提供职业指导、政策咨询等服务。

  活动现场,黄浦区发布2024年高校毕业生就业服务专项行动,聚焦“新服务、新业态、新赛道、新品牌”,推出12项服务举措,集中为高校毕业生送岗位、送政策、送信息、送服务,多措并举稳定和扩大就业,全力促进高校毕业生高质量充分就业。

  同时,黄浦区推出“人力资源服务机构联合促就业服务”专项行动,邀请20家人力资源服务企业代表联合签约,为高校毕业生提供岗位匹配、直播带岗、校企协作等服务;邀请20位人力资源职业规划导师、校园招聘导师组建“高校毕业生就业陪跑团”。“护航行动”也正式开启,小东门、豫园街道巡回仲裁庭正式入驻“15分钟就业服务圈”社区就业服务站,为高校毕业生提供“解纷+就业”保障服务,维护劳动者的合法权益。

  今年以来,黄浦区以数字化为牵引,探索“互联网+就业”服务新路径,建设黄浦“15分钟就业服务圈”线上服务新品牌。活动现场展示了黄浦“15分钟就业服务圈”线上就业服务站“集成式服务”、“码上就业”等亮点,将岗位信息、零工市场、招聘活动、政策汇总、职业指导、职业培训、创业服务等集成一体,加大区域应届高校毕业生、离校未就业高校毕业生、长期失业青年等重点群体的就业帮扶覆盖面,形成高效便捷的就业服务网。(上观新闻 周程祎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。