名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海大剧院将拥有艺术馆

2019-08-12 15:58:17|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 诸葛漪)上海大剧院日前揭开2019—2020全新演出季帷幕,以“焕彩 一如初见”为主题,9月起大剧院推出歌剧、芭蕾、戏剧、戏曲、音乐等180多台500多场演出。上海大剧院将拥有自己的剧院艺术馆,《复兴的气韵》《艺术女神》等大师画作成为首批馆藏艺术品。

  9月11日,莫斯科国立斯坦尼斯拉夫斯基和涅米罗维奇—丹钦科音乐剧院的柴可夫斯基歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》为新演出季揭幕。

  为庆祝新中国成立70周年,上海民族乐团“中国创世神话主题音乐会”民族交响史诗《英雄》、上海歌剧院《江姐》、大型音乐史诗《东方红》和歌颂祖国交响音乐会等诸多献礼之作登台上海大剧院。话剧《德龄与慈禧》、京剧《大唐贵妃》、上海大剧院首部独立出品的当代昆曲《浮生六记》都将上演。

  被称为古典歌唱界“孤独的领跑者”的男高音胡安·迭戈·弗洛雷兹、著名指挥家法比奥·路易斯、“芭蕾美神”斯韦特兰娜·扎哈诺娃与小提琴大师瓦汀·列宾夫妇、“影响了20世纪芭蕾艺术史”的蒙特卡洛芭蕾舞团、150年历史的维也纳国家芭蕾舞团等都将为演出季助阵。

  值得一提的是,2019—2020新演出季主题“焕彩 一如初见”和主视觉画面都来源于2003年法兰西艺术院院士、著名华裔画家朱德群83岁高龄时应上海大剧院邀请创作的高4.3米、宽7.3米的巨幅油画《复兴的气韵》。明年是朱德群诞辰100周年,上海大剧院也将一个排练厅改造成恒温恒湿的专业画库,把《复兴的气韵》与另一幅由美籍华裔画家丁绍光在1998年为上海大剧院开幕所绘制的大型壁画《艺术女神》收藏入库。上海大剧院还藏有多件国际艺术家捐赠的绘画及雕塑作品,20多年来曾在上海大剧院登台的艺术家的签名海报、照片、节目册、手稿等。它们将成为大剧院艺术馆的首批馆藏。

  上海大剧院新演出季还将持续开展艺术教育项目。“艺术课堂”“走进大剧院”“文艺范”和“节气之美”剧院开放日等将进一步提升观众参与感。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。