名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

浦东新增跨国公司占全市近半

2019-08-02 10:31:42|来源:新民晚报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯 (记者 宋宁华)昨天,浦东新区政府与太古可口可乐有限公司签署战略合作备忘录。太古可口可乐将把全球战略重点放在中国,将中国区总部从香港迁至上海浦东,更好地拓展全国业务。

  太古可口可乐是香港太古集团所辖的饮料业务公司,也是可口可乐公司全球最大的装瓶合作伙伴之一。2018年,太古可口可乐总销售额达16亿标箱,营业额达400亿港元。

  统计数据显示,今年上半年,浦东新区吸引实到外资42.2亿美元,比去年同期增长4.1%,占全市43.3%。新增跨国公司地区总部11家,占全市47.8%,包括苹果、迪卡侬等。浦东新区已有累计跨国公司地区总部315家。在扩大开放领域,截至今年6月,54项扩大开放措施中33项已落地,累计落地企业数2998个。

  浦东新区紧抓扩大开放契机,引进一些重点项目。服务业方面,引进了上海自贸区首家股份制外商投资性公司益海嘉里金龙鱼,国内首家设立的外资控股证券公司摩根大通合资证券。制造业方面,引进了工业机器人行业引领者不二越总部、精密机床领域全球领先企业乔治费歇尔总部。新零售方面,引进了盒马总部、开市客总部。贸易领域方面,引进了全球第三大铁矿石生产商FMG设立的齐切斯特金属贸易、世界500强企业力拓设立的矿业商贸公司等龙头企业。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。