名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

世界人工智能大会上 “头部公司”将带来哪些亮点AI

2019-08-01 10:17:37|来源:文汇报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  头部公司、领军企业的参与,保证了世界人工智能大会的精彩与影响力。世界人工智能大会主办方日前向15家战略合作伙伴颁发证书,并邀请部分企业代表介绍了他们参与大会的亮点内容。

  IBM:派出强大阵容来沪参会

  此次大会上,IBM将派出强大参会阵容,包括其全球研究院副总裁、人工智能实验室首席科学家、著名人工智能(AI)产品“沃森”高级副总裁等。IBM大中华区副总裁邓晓晖表示,AI在IBM的业务中具有非同寻常的重要地位,目前IBM的AI技术在中国已应用到金融、教育、医疗、制造等众多行业。

  国家电网:AI是最重要技术方向

  国家电网将通过三个展区、19件展品,展示能源行业的AI应用前景。国家电网上海公司副总工程师唐跃中说,国家电网把AI视为对供能服务贡献最大、最重要的技术方向,而且正在构建以工业物联网和能源互联网为核心的基础设施。目前,国家电网已尝试借助AI开展智能抢修,希望能在电网出现故障之前就能作出预判。此外,AI正被该公司用于提升客户体验,构建公司与客户间的智能服务平台。

  科大讯飞:AI可以减少医生误诊

  科大讯飞对于上海AI产业生态持续看好。今年,公司将积极参与论坛、展示等环节。科大讯飞副总裁赵翔透露,过去一年多的时间里,公司在上海落地了许多项目,持续推进AI与实体经济的融合——在教育领域,与300多所中小学合作,让学生学得更轻松、更高效;在医疗领域,与本地多家医院合作,为医生提供诊断服务,降低误诊率;在司法领域,其AI技术也在积极服务庭审。

  商汤科技:展示高级无人驾驶技术

  商汤科技对今年大会的参与是全方位的,除了主论坛和一些行业活动外,还将在AI应用展上,展示其最新的智慧算力平台、L4级(仅次于最高级)无人驾驶等新技术。商汤科技技术执行总监赵峰表示,商汤正在上海推进十多个应用场景建设,覆盖智慧城市、医疗、教育、艺术、办公、无人驾驶等。

  中国工商银行:AI信用评级可实现“秒贷”

  中国工商银行这次将带来五大领域、40个专题的AI展示,从而让观众了解智慧银行的未来。工行软件研发中心负责人刘承岩透露,目前工行在金融核心业务层面,已将AI与信用评估、风险服务、智能投顾等深度结合。以AI反欺诈模型为例,该模型拥有650万个数据维度,能支撑实时反欺诈业务,效果非常好。此外,针对个人和小微企业的AI信用评分系统,目前可做到“秒评”“秒贷”,有助于让金融更好服务实体经济。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。