名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海虹口:“生活垃圾分类”展示馆寓教于乐

2019-08-01 11:13:17|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海7月31日电(记者郑钧天)30日,位于上海市虹口区的一座“生活垃圾分类”展示馆——“彩虹小屋”建成启用,通过寓教于乐、丰富多样的形式,为居民打造一个垃圾分类的示范区,起到教育宣传作用,推进生活垃圾分类工作。

  展示馆由上海市虹口区绿化和市容管理局、曲阳路街道办事处、中国人民解放军上海警备区虹口第三离职干部休养所,以及环保公益组织合力打造,集展示、教育、培训、传播等功能于一体,旨在以生活垃圾分类为主题,构建专门展示、研讨、交流的居民场所。

  记者在现场看到,生活垃圾四分类展品陈列区域,将可回收物、有害垃圾、干垃圾、湿垃圾分别进行解释说明;上海市生活垃圾全程分类体系展示区域则利用卷轴窗帘形式,形象地展现生活垃圾全程清运流程图;垃圾分类“神器”展示区域展示了从居民群众中搜集来的各种“神器”;宣传品展示陈列区域则陈列着针对生活垃圾分类所设计的海报、指导手册等宣传创意产品,记录生活垃圾分类的进程;DIY手作作品展示区域展示了生活垃圾分类无害化、减量化、资源化利用的手作作品。

  “彩虹小屋”还设有生活垃圾分类投放区,展示了四分类垃圾桶如何合理摆放,生活垃圾四分类正确投放规则等。墙上海报亦展示洗手池、拖把池,以及各类家居用品如何科学规范摆放等,居民可实地学习规范性操作。

  正在参观的虹口区居民石小强告诉记者:“生活垃圾分类学问很多、手法很多、创意也很多,观展以后感触很多,长了不少知识。”

  据悉,“彩虹小屋”未来还将推出丰富的生活垃圾分类互动小游戏,让市民群众在玩乐中体验生活垃圾分类的知识性和趣味性。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。