名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

2019-07-31 13:43:22|来源:东方网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰
分享到:

  东方网记者王佳妮7月31日报道:东方网记者从上海公共交通卡公司获悉,自8月1日起,上海ETC线上发行平台将正式上线运营。该平台主要功能包括线上受理、自动审核、线上发行、物流配送、自助激活等。市民用户可通过“上海交通卡”APP,足不出户在线申请办理ETC,免去线下跑网点的麻烦。

  线上亮相:“三步走”完成设备安装

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

  第一步线上申请。用户可先下载“上海交通卡”APP并完成个人注册,在APP主界面找到“免费办理ETC”窗口并点击进入ETC办理页面。根据提示填写个人及车辆信息并绑定相应的银行卡,等待线上审核。

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

  用户也可在“上海公共交通卡”微信公众号底部菜单栏-中选择银行,完成线上申请流程。通过线上审核后,即完成线上申领,等待物流公司将ETC设备配送至用户预留的收件地址。

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

  第二步自助安装。收到ETC设备后,用户再次登录“上海交通卡”APP,在主界面点击右上角扫一扫图标,扫描设备上的二维码,阅读安装提示并再次确认个人信息是否正确。

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

  用户还可通过“上海公共交通卡”微信公众号ETC板块观看安装视频。按照安装提示,将ETC设备粘贴在车辆前风挡玻璃后视镜后方的“微波窗口”区(黑色波点区域),等待激活。

上海ETC线上发行平台8月1日起上线

  第三步设备激活。用户根据产品说明书,打开ETC设备蓝牙装置,通过手机APP连接激活(激活后设备不可拆卸),成功后即可享受畅行高速路,优惠95折。

  “从上海ETC线上平台申请后,20个自然日内用户将收到相应设备。”上海公共交通卡股份有限公司党总支副书记顾银祥表示,一旦用户超时收到设备,交通卡公司将予以一定补偿,例如公交出行优惠等。

  线下发力:新增网点、延长营业时间

  东方网记者从交通卡公司获悉,目前全市有106家ETC安装网点,新增了龙吴路客服中心(龙吴路398号),与现ETC客服中心(古宜路189号)形成市区ETC服务的双中心模式。

  同时,将新增31个银行一站式安装受理网点,并有180余个新增网点将陆续开通。预计8月底前,新增银行一站式安装受理网点总数将超过200家。此外,还将在上海高速公路路网的服务区新增一站式安装服务网点,实现全面覆盖。

  随着近期ETC用户数量的增加,对线下网点的服务时间也提出了更高的要求。为此,交通卡公司已首先对ETC客服中心(古宜路189号)的服务时间进行了调整:7月25日至12月31日,服务时间延长为8:00-20:00的12小时服务。

  与此同时,交通卡公司也正积极与各代理方协商沟通,着力实现每个区不少于一个代理网点提供全日制或12小时服务,其余网点适时根据实际情况适当延长工作时间或缩短、取消午休时间等,进一步方便用户。

  更多资讯可通过上海公共交通卡官网、官方APP及微信公众号等渠道ETC板块了解详情。

  相关问答:

  1、目前上海ETC用户有多少?

  截至目前,上海共有215万ETC用户。今年1月1日至今,新增用户45万。公交卡公司方面计划,下月再新增45万用户。

  2、ETC设备上的卡可否更换使用或借用?

  用户注册申请的银行卡、ETC设备以及个人车辆必须一一对应,不可随意更换或借用。

  3、在上海ETC线上平台申请,用户可否享受与银行申请同样的优惠福利?

  上海ETC平台目前整合了中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行、招商银行、上海农商银行、兴业银行等。相关银行的ETC申请优惠,用户在该平台上申请后均可享受。

  需要注意的是,平台上线正式时间为8月1日凌晨零点,不过该平台上用户通过支付宝申请的时间为8月10日。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。