名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

特写:台湾大学生体验上海夏季趣味生活

2019-07-29 11:06:51|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海7月27日电(许晓青 王佳雯 洪一凡)用手机快速上网、点击某个餐饮平台客户端,下单支付约半个小时后,快递员送来了几斤麻辣小龙虾;品尝完小龙虾,再体验一番上海最新推行的生活垃圾分类新规,分清外卖用的塑料餐盒和小龙虾壳究竟是什么垃圾,再倒入指定的垃圾桶。

  这是日前在上海参加“情系青春——两岸青年申城行”活动的部分台湾大学生所体验的沪上趣味生活场景。

  活动由中华文化联谊会、上海市文化和旅游局共同主办,50名来自台湾的大学生分赴沪上知名景点参观,体验多场人文艺术活动。最特别的是,学生们在沪期间,还参加了“挑战一天无现金玩转上海”创意活动项目。台湾大学生在大陆同龄人的帮助下,体验不使用现金,而是使用多种移动互联支付工具及电子消费平台,分享美食和美景,玩转上海。

  来自台南市的吴奕融和陈振豪分别参加了“情系青春——两岸青年申城行”的旅游组和影视制作组的活动。在“无现金玩转上海”的活动项目中,他们对上海已逐步普及的“互联网+外卖”模式很惊讶。

  “很方便!假设一下,你在大学宿舍,也可以吃到各种美食,而不是上街排队买。”吴奕融说。

  上海针对干湿垃圾的分类方法,也吸引着好奇的台湾大学生。陈振豪说:“台湾的垃圾分类在很多年前就开始了,到上海听说垃圾分类刚开始实施不久,而且分类方法还略有不同,我们也想体验一下。”

  多名参加活动的台湾大学生笑言,“什么是湿垃圾”这个句子已经成为和上海同龄人见面后“最乐意聊的话题之一”。

  除了体验“不一样”的都市生活细节,令台湾大学生们此行印象深刻的还有欣赏昆曲表演、参观古代瓷器展览等中华传统文化体验项目。

  据了解,“情系青春”系列活动自2014年以来在大陆各地持续举办,今年为第六届。该活动已成为两岸青年交流交往、增进情谊的载体和品牌之一。

  本次申城行的承办方代表、上海东方明珠国际交流有限公司介绍,今年共有100名两岸大学生参与活动,部分学生还在为期7天的活动中设计制作了明信片及小视频。这些源自两岸大学生的缤纷创意,将被吸收进上海市文化和旅游推广的相关衍生品中。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。