名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

“数字化+开放平台思维”助力中信零售创造新奇迹

2019-07-29 15:50:05|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘征宇 |责编:刘征宇

  国际在线消息:2019年7月25日,中信银行个人客户管理资产突破20000亿元,在全国股份制银行里成为第二家管理资产规模突破20000亿的股份制银行,跃上了历史性新台阶。

  个人客户管理资产(简称AUM),是指金融机构管理个人客户资产的总市值,它是衡量商业银行在其行业表现的重要指标。客户管理资产的增长,主要来自于老客户投入资金的增长及新客户的获取和认可。

  在成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的“最佳综合金融服务企业”的战略指引下,中信银行零售银行业务创造了一个又一个里程碑:2019年以来,中信银行零售业务先后实现了个人存款余额突破7000亿元,个人客户数突破9600万户,贵宾客户突破80万户,个人理财余额突破9200亿元,零售客户管理资产突破20000亿元。

  中信银行零售客户管理资产突破20000亿的意义在于其增长的加速度。伴随着中国经济稳健发展、中国家庭财富快速增长,中信银行从1996年开始零售业务到2015年实现零售管理资产第一个1万亿,历时10年;从2015年到2019年零售管理资产第二个1万亿,历时4年。

  “金融+数字化”、“金融+开放平台”是中信银行零售业务加速度增长的关键,中信银行集中精力在平台化、数字化、智能化、生态、场景下功夫,让科技赋能业务创新,实现精细管理,优化客户体验;开放平台打破边界,扩展获客渠道,做大客群规模,实现价值提升。

  中信银行的数字化转型,开启了用数字化将客户的个性需求与金融大单品的有效结合。截至7月25日,中信银行为老年客群打造的每月提前取息的“月月息”存款产品,保有量规模突破900亿;为工薪族、女性客群推出的现金管理产品“薪金煲”,保有量达到1100亿元;为出国金融客户推出的“全球签”服务,使用客户超过2000万;为私人银行客户打造一对一、7*24小时的“钻石管家服务”,为社群营销启动了云营销Club平台(MGM),这些都来源于对不同客户的精准画像,并在数字化基础上,让不同客群感受到中信银行有温度的服务。

  中信银行零售业务在“金融+”开放银行战略指引下,与京东、麦当劳、永辉发行线上借记卡、信用卡,实现“金融+购物”场景;携手四川航空、奥凯航空、河北航空,提升“金融+商旅”出行服务体验;与皇家马德里俱乐部联合推出首张皇马球迷信用卡,实现“金融+体育”跨界新可能;向滴滴、唯品汇、华为开放账户平台,实现“开放银行”新实践。

  中信银行方合英行长表示:“中信银行零售业务管理资产规模突破2万亿,是新的台阶,也是新的起点,成为最佳综合金融服务企业是中信银行不变的宗旨,中信银行立志做中国股份制商业银行零售银行的引领者,通过数字化转型、开放平台策略和相应的技术手段,让银行从简单的物理网点,变成随时、随地、随需,7*24小时无处不在的银行,让客户真正感受到“有温度”的高品质银行服务,享受中信银行创造的更多价值与美好体验。”

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。