名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

百余件瓷器见证东西方文化互鉴

2019-07-26 13:45:06|来源:解放日报|编辑:李玥 |责编:李胜兰

百余件瓷器见证东西方文化互鉴

  “猴子乐团”由塑像大师约翰·约阿希姆·坎德勒于1753年创作。坎德勒用这些小猴子讽刺了当时的宫廷社会。 均 本报记者 蒋迪雯 实习生 杨煜珅 摄

百余件瓷器见证东西方文化互鉴

  “猴子乐团”由塑像大师约翰·约阿希姆·坎德勒于1753年创作。坎德勒用这些小猴子讽刺了当时的宫廷社会。 均 本报记者 蒋迪雯 实习生 杨煜珅 摄

  本报讯(记者 钟菡 实习生 刘珈辰)《白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展》和《玲珑神致·冰玉匠心——明清德化瓷器精品展》两场瓷器展览昨日在上海市历史博物馆揭幕,百余件瓷器精品作为东西方文化互鉴和经贸交流的见证,讲述东西方瓷器的发展历程。 

  《白色金子·东西瓷都——从景德镇到梅森瓷器大展》选取景德镇为代表的中国瓷器和梅森为代表的欧洲瓷器精品,着重展示了中国景德镇外销瓷对中西方社会习俗和生活方式的影响,以及在文明交流碰撞中的融合创新。展览以中国瓷器对欧洲的影响和东西方文明的交流互鉴为主题,以情境复原式陈列,将器物置于“克拉克瓷”“骑兵换瓷器”“伯特格尔与白色金子”三个故事场景中,雪球花茶杯、青花缠枝花纹梅瓶、广彩徽章纹双耳冰酒桶、五彩妇人纹剃须盘、中国人物陶俑、希腊神话堆塑等形式丰富的展品,为观众演绎出瓷器的发展简史。《明清德化瓷器精品展》精选福建博物院馆藏珍贵文物41件(套),将明清两代德化瓷器精品汇集一堂。

  展览至11月3日结束。

 

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。