名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

2019-07-24 10:55:14|来源:上观新闻|编辑:李玥 |责编:李胜兰

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

  离音乐剧《妈妈咪呀!》开演还有20分钟,上海大剧院的大堂已经挤满了人:蓝白相间的木屋装置还原了剧中令人魂牵梦萦的希腊小岛,大家竞相合影,仿佛不是来看戏的观众,而是受邀参加苏菲婚礼的宾客。木屋对面,还有上世纪70年代迪斯科风格舞厅的装置,炫丽的镶钻立麦、黑胶唱片视听专区,吸引了不少观众驻足打卡,化身热辣活力的“Dancing Queen”。

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

  黑胶唱片视听专区

  自1999年伦敦西区首演起,20年来,《妈妈咪呀!》的热潮席卷全球,巡演脚步踏遍440个城市,俘获6000万观众。而2011年首演于上海的中文版《妈妈咪呀!》,如今也以全新面貌回到这个“梦开始的地方”,7月19日-8月4日在上海大剧院上演。

  有西方金曲,更有中式幽默

  浪漫的剧情、精致的舞美和演员们走心的演绎,迅速抓住观众的心,ABBA乐队脍炙人口的22首金曲,更是感染力十足:无论是开篇不久后甜蜜浪漫的《Honey Honey》,耳熟能详的《Dancing Queen》,还是真挚感人的《指尖时光流过》,都让全场观众的掌声经久不息。

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

  剧场大堂变身希腊小岛

  全场最为激动的一幕,发生在三曲联唱的返场互动。当母亲唐娜和她的闺蜜团以及“爸爸团”们身着色彩斑斓的复古服装共同亮相,把现场气氛推到了最高点,观众们纷纷从座位上站了起来,所有人都成了小岛婚礼的一员,情不自禁地跟随舞台上的演员一起唱歌、一起摇摆,整个现场如同一场迪斯科派对!

  值得一提的是,剧中“接地气”的沪语对白是《妈妈咪呀!》剧组特地为上海观众准备的“彩蛋”,巧妙而逗趣,“中式幽默”引发观众一阵阵笑声。演出结束后,一位观众说:“气氛太热烈了,台上台下就像一家人一样,这样的观剧体验还是第一次!”

  八年演了四季,感动依旧

  诞生于2011年的中文版《妈妈咪呀!》,在国内音乐剧市场荒芜的时代开辟了“中国音乐剧元年”,被誉为“中文音乐剧第一品牌”。

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

  把阳光、海岛装进剧场

  过去八年,中文版《妈妈咪呀!》演了四季,感动依旧,这离不开版权方的“一级授权”,也离不开中文版制作方对于品质的坚持。从上月底在太仓大剧院技术合成开始,技术团队就和舞台布景、服装道具陆续从世界各地而来,英国主创也在演出开始前到达现场,和中方团队一同检查道具、布景和灯光,争取在舞台呈现最完美的效果。

  尽管距离上一站南京站结束只有不到半年的时间,但《妈妈咪呀!》剧组依旧重新开启了为期一个多月的高强度排练,并在演出前进行了细致精密的技术合成,并接受三场近千位“专业观众”的预演检验,这便是《妈妈咪呀!》品质的保证。

  此次首演的阵容,由TVB家喻户晓的演员陈松伶饰演的唐娜、歌手沈小岑饰演的谭雅和武汉人民艺术剧院演员邱玲饰演的罗茜组成的“动力乐队”领衔。首演周中,奚美娟等演艺界明星也来到现场支持。怀旧的迪斯科金曲,笑点与泪点齐飞的剧情,让《妈妈咪呀!》的感动不断延续。

《妈妈咪呀!》中文版归来,现场火热如同迪斯科派对!

  苏菲的婚礼现场来了三个男人,谁是她真正的父亲?

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。