名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海书展推荐百种上海精品图书

2019-07-23 15:34:59|来源:解放日报|编辑:李玥 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 施晨露)2019上海书展脚步将近,昨天举行的2019年(夏季)上海新书发布会上,“书香满城——2019上海书展推荐100种上海精品图书书目”与读者见面。

  随着网络传播愈加发达,出版社与书店的图书信息对接已趋常态化,然而专业图书信息发送仍不通畅;同时,实体书店卖场日益多元化,文创、咖啡等的加入使得卖场有效陈列图书面积减少,如何第一时间陈列新书、进行阅读推广活动、营造新书话题等,是出版机构与实体书店亟待沟通探讨的问题。由上海市书刊发行行业协会发起的上海新书发布会将于每年春季(世界读书日)、夏季(上海书展)举办,搭建出版社、书店沟通的平台,有针对性地开展阅读推广活动,推进新书上架、好书传播,促进全民阅读深入开展。

  据悉,今年上海书展将首次开设外埠分会场,利用各地实体书店平台联动扩大书展效应,“书香满城——2019上海书展推荐100种上海精品图书书目”将在本埠书店分会场和外埠书店分会场分别达到80%和60%的上架率。

  这100种上海精品图书中,既有围绕新中国成立70周年、上海解放70周年等重大节庆的书目,如《庆祝中华人民共和国成立70周年优秀歌曲100首》《五月的鲜花——纪念上海解放七十周年连环画专辑》《战上海》《上海1949》《上海相册:70年70个瞬间》等,也有名家精品,如方鸿辉《吴孟超》、何建明《浦东史诗》、孙顒《风眼》、范迁《锦瑟》等文学类图书;郭志坤、陈雪良《中华一万年(上下)》,王家范《明清江南社会史散论》,冯骥才《天津砖刻艺术:手稿珍藏本》等人文类图书;张维为《这就是中国》、周振华《卓越的全球城市:国家使命与上海雄心》等社科类图书;李信忠《增长的逻辑:华为与亚马逊的管理哲学》、理查德·亚马龙《经济指标手册:评判经济趋势,最大化盈利、最小化损失》等财经类图书;江晓原《科学外史(I—III)》、英国皇家地理协会编著《DK人类探险史》等新知类图书;《钢琴考级曲集(2020版)》《海派时尚流行趋势研究》《锦绣世界:国际丝绸艺术精品集》等生活类图书,以及《秦文君臻美花香文集》《了不起的许多多》《地球大冒险》等少儿类图书。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。