名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

古镇上真情涌动唱响祖国

2019-07-22 10:41:50|来源:解放日报|编辑:李玥 |责编:李胜兰

古镇上真情涌动唱响祖国

  人们手执小国旗,加入快闪。 资料照片

  本报讯 近日,在七宝老街河畔广场,一场别开生面的快闪活动吸引众多游客热情参与。现场气氛热烈,真情涌动,人们共同唱响《我和我的祖国》,由衷欢呼“我爱你,祖国”。

  七宝老街,熙来攘往的繁华与烟火生活的恬谧,构成了一幅古镇生活的美好画卷。石桥上,悠扬的小提琴旋律响起,著名演奏家俞丽拿深情演绎《我和我的祖国》,吸引了游客们的注意。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”著名表演艺术家焦晃的朗诵,字字句句,打动人心。伴随着旋律,熙熙攘攘的老街深处,一个清亮的童声响起,合唱团的孩子们跟着一同放歌。

  越来越多的人加入快闪歌唱的队伍。全国道德模范、救火英雄王海滨,气象卫星“风云四号”总设计师董瑶海,上海市劳模、全国优秀农民工刘显保,全国优秀家庭医生顾昊服务团队,C919大飞机项目团员青年代表,上海儿科医院新生儿科医生代表,党的十九大代表、SMG首席主持人印海蓉和电影艺术家徐松子等人,在上海交通大学教授吴一波指挥下,与现场群众一同高歌。拱桥上、河畔边、亭台旁、廊檐下……人们挥舞手臂,嘹亮欢歌。一曲终了,广场上爆发出热烈的掌声,大家齐声高呼“我爱你,祖国”。

  这场《我和我的祖国》快闪活动由中共闵行区委员会、闵行区政府主办,快闪MV于今晚在东方卫视首播,《航拍上海·闵行篇》将于明晚首播。

  《我和我的祖国》上海各区快闪MV展播活动由市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办共同主办,上海广播电视台、上海报业集团、东方网承办,各区展播片将在东方卫视等本市主流媒体播放,展播活动将持续至今年10月。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。