名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

闵行腾地万亩打造“虹桥之核”

2019-07-17 13:45:48|来源:解放日报|编辑:李玥 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 黄勇娣)昨天,以“领动长三角 相聚南虹桥”为主题的闵行南虹桥重点企业表彰和重大项目签约活动在虹桥商务区核心区举行。在现场,32个重大项目签约落户南虹桥,预计投资总额294亿元,同时,17家专业机构和平台与南虹桥签订战略合作协议。

  截至今年6月,南虹桥商务核心功能区共引进近160家总部型企业,包括14家世界500强企业。随着长三角一体化及进博会溢出效应,总部集聚趋势将明显加快,预计至2020年底将达到200家。

  此番,与腾讯电竞独家合作、EDG所属的超竞集团签约南虹桥,将在区域内打造一座有国际影响力赛事的专业电竞场馆,预计整个项目总投资约50亿元。国内能源巨头协鑫也将投资近30亿元在南虹桥建设能源总部,引领能源市场的发展。

  当天,闵行南虹桥的定位——“虹桥之核”也在活动中正式发布。“虹桥之核”包括商务核心功能区和城市核心功能区两部分,将致力于打造长三角一体化更高质量发展的商务核心承载区。商务核心功能区目前有近百万平方米的5A甲级写字楼可租可售。城市核心功能区已动迁腾地近5000亩,明年达到1万亩。

  近年来,南虹桥管委会加大投入,全速推进集中建设区10平方公里的前期动迁腾地和公服基础设施的建设,同时集中建设区外还预留有10平方公里的可开发空间。总共近20平方公里的可开发空间,将成为上海主城区内区位最核心、规模最大的成片开发区域,可承载长三角一体化重大产业和功能项目导入、创新型研发总部集聚和国际人才港建设。

  据透露,目前,在南虹桥范围内,虹桥进口商品展示交易中心一期项目已建成,建筑面积共40万平方米。二期项目建筑面积共26万平方米,其中5.1万平方米的保税物流中心将于今年第二届进博会前正式投入使用,保税展示交易综合体计划于2022年建成。

  原标题:闵行腾地万亩打造“虹桥之核”32个重大项目签约落户,预计明年底区内总部机构将达200家

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。