名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

整改单位垃圾“各归其位”

2019-07-12 13:43:27|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯 (记者 戚颖璞 实习生 李嘉茗)《上海市生活垃圾管理条例》施行首日,上海城管共开出整改单623起。昨天,记者跟随城管执法队员赶赴浦东、虹口、静安、奉贤等地,对部分整改单位、共18个点位进行复查。结果显示:抽检的所有整改单位,生活垃圾分类情况良好。

  餐饮行业人员流动性大,推行生活垃圾分类存在一定难度。位于96广场的餐饮店“花悦庭”面临类似难题。7月1日当天,由于新员工对生活垃圾分类情况不清楚,对干、湿垃圾进行混投,被执法人员发现后,对餐饮店开具责令改正通知书,要求立即整改。

  在复查中,大堂和后厨的垃圾桶中并未发现任何混投现象。“客人用完餐后,员工在收拾餐盘时就会把干、湿垃圾分类投放,在后厨还有专人进行第二次分拣,确保垃圾‘各归其位’。”花悦庭店长何美艳表示。

  复查百分之百合格,不意味着上海的单位生活垃圾分类完全到位。除了复查整改单位,执法人员还在陆家嘴随机抽查了一家沿街商铺“兄弟烤肉店”。执法人员发现,门店只摆放干垃圾、湿垃圾和可回收物垃圾桶,没有设置有害垃圾桶,且没有明显标识。由于未按照规定设置四分类桶,执法人员现场开具了责令改正通知书,并表示将再度复查。

  原标题:

  整改单位垃圾“各归其位”城管部门复查结果:100%合格

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。