名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海提升新材料产业发展水平和核心竞争力

2019-07-10 10:22:46|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海7月9日电(记者李荣)上海围绕制造业的创新需求,大力提升新材料产业发展水平和产业核心竞争力。在新近召开的上海奉贤新材料产业推介暨研发转化平台揭牌仪式上,上海市经信委相关人士表示,上海新材料产业技术创新和产业地位正在稳步上升。

  据了解,上海加强前沿材料基础研究和技术积累,把满足战略性新兴产业和重大技术装备需求作为主攻方向。目前,上海新材料工业的年总产值,在全市战略性新兴产业七大领域总产值中的占比接近四分之一,产业规模仅次于新一代信息技术。

  上海明确支持重大工程、重点产业配套材料和前沿性新材料,鼓励产业链协同突破,促进关键基础材料市场化应用,加快实现国产新材料产品替代进口、填补空白进而稳定供应。同时,加快落实“工业强基”关键基础材料的研发创新,聚焦海洋工程用高强钢、石墨烯及复合材料、柔性显示和集成电路用关键基础材料、新能源汽车及轻量化材料、航空配套材料等多个重点方向。

  郊区是上海制造业发展的主战场。奉贤区作为上海市先进制造业重要承载区,在新材料产业方面拥有产业基础和发展潜力。最新揭牌建立的奉贤区新材料功能性研发转化平台,将通过政府主导、社会参与和市场化运作,在引领新材料产业转型升级上发挥支撑作用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。