名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

无人船逐浪滴水湖

2019-07-10 10:35:37|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  上海海事大学代表队带来一艘双体无人船,拥有超常的稳定性和厘米级北斗定位,并且可以实现船载无人机起降以及海上救援物资的精准投放。

  正在试水试航的参赛船只。

  昨天,2019“临港杯”中国无人船公开赛”(USVC China 2019)在上海临港滴水湖正式拉开了帷幕。

  据悉,USVC China是目前中国规模最大、影响力最强的智能无人船艇领域的顶级官方赛事。本次赛事为期两天,共包含路径巡航、目标追踪、精确定位三个项目,围绕无人船产业应用场景,对无人船设备时效性、准确性等性能进行比拼。来自全国各地的20余支参赛队共22艘智能无人船艇参赛。参赛船艇均装配了智能感知和控制系统,可以在无人操控的情况下实现自主巡航,执行特定任务。本报见习记者 孟雨涵 摄影报道

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。