名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

建言打造国际一流营商环境

2019-07-09 13:30:44|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 张骏)昨天,市政协召开十三届二十九次主席会议。市政协主席董云虎主持。

  会议审议了关于“深化市场监管体制改革,打造国际一流营商环境”的若干建议。今年2月至6月,市政协社会和法制委员会组织开展调研,以企业感受度、满意度、获得感为重点,召开16场座谈会,对120名在沪企业家进行深度访谈,完成1077份评估问卷,系统分析上海营商环境现状和存在的困难问题,从完善政策环境、政务环境、产业发展环境、人才发展环境等方面提出对策。 下转◆4版

  (上接第1版)课题报告建议,进一步提高政策精准性、知晓率和落地率,建立有效政企沟通机制,重视政策宣传、政策解读、政策推广,建立政策反馈机制,营造沟通顺畅的政策环境;进一步优化政府服务,建立完善安商稳商、“无事不扰、有求必应”、市场准入及主体变更、退出等机制,创新新型业态监管服务模式,营造更加高效透明的政务环境;进一步加大减税降费力度,多策并举缓解中小企业融资难、融资贵,切实减轻中小企业负担;进一步优化人才引进政策,建立产教融合的职业人才培育体系,制定人才引进和评估标准,营造更具吸引力的人才发展环境。

  会议审议了关于对上海市2018年市级决算和2019年上半年预算执行情况的意见和建议,听取了首届“初心论坛”工作情况的汇报、中欧圆桌会议第十七次会议筹备工作汇报。

  按照市政协委员资格条件和有关要求,会议决定,撤销王振华第十三届上海市政协委员资格。

  市政协副主席方惠萍、赵雯、周汉民、王志雄、张恩迪、李逸平、徐逸波、金兴明、黄震出席。

  原标题:建言打造国际一流营商环境 市政协召开主席会议,董云虎主持

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。