名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

浦东机场海关辟无尘室 便于高精尖产品查验

2019-07-09 11:10:01|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  全国空运口岸首个无尘洁净室日前落户上海浦东国际机场海关监管区,实现电子元器件、晶片等高精尖产品在海关监管仓储区便能完成查验,节省企业大量等待与奔波成本。

  这座无尘洁净室位于浦东国际机场第一海关监管仓储区,占地30平方米,室内温度恒定在22.5℃±1.5℃,湿度恒定在47.5%±7.5%,能满足高精电子元器件对环境的苛刻要求。房间内,一块1平方米的玻璃窗将空间一分为二,一边是穿着无尘防护服进行开拆作业的操作员,另一边则是手持移动设备进行查验的海关关员。不同于普通环境下的查验作业,这里的海关关员必须隔着这块1平方米的玻璃窗,做到在不污染货物的同时高效完成查验工作。(记者 李晔)

  原标题:

  浦东机场海关辟无尘室

  便于高精尖产品查验,节省企业成本

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。