名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海:志愿者老陈的垃圾分类妙招

2019-07-05 14:14:16|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰
分享到:

上海:志愿者老陈的垃圾分类妙招

  7月3日,在上海市黄浦区五里桥街道龙华社区,志愿者陈启法指导居民分类投放垃圾。

  干湿垃圾怎么分,上海志愿者老陈总结出了一套分类妙招。 陈启法是上海市黄浦区五里桥街道龙华社区的居民。2009年,他开始从事社区保洁工作,至今与垃圾打了10年交道。2019年年初以来,上海打响了垃圾分类“攻坚战”。5月,老陈加入了五里桥街道成立的“四叶草环保志愿团队”,除了保洁之外,他还当起了垃圾分类的宣传员和志愿者。 每天到了垃圾投放的定点时间,老陈都会准时到分类垃圾房旁报到,在做好垃圾房保洁的同时,他还积极为居民们介绍垃圾分类的方法和意义。时间长了,老陈发现干湿垃圾如何分类是居民们最关心的问题。为了让居民们更方便地分类投放垃圾,老陈利用业余时间自制了醒目的垃圾分类告示和垃圾分类模型树,还制作了一个干湿分离器。因为垃圾袋是干垃圾,不能直接投放到湿垃圾桶中,所以先把袋里的湿垃圾倒在干湿分离器的平板上,如果还夹杂着干垃圾,老陈就让业主把它们及时取走,正确分类。 在社区的支持下,老陈的干湿分离器投入了使用。在干湿分离器的辅助下,不仅居民们投放湿垃圾时更方便卫生,而且老陈所在的社区的湿垃圾投放的准确度大大提高。 7月1日,上海正式实施《上海市生活垃圾管理条例》。老陈说,因为前期宣传工作比较充分,现在大家已经逐渐养成了习惯,学会了垃圾分类。 目前,五里桥街道龙华社区有3个垃圾房在试用垃圾干湿分离器。 新华社记者方喆摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。