名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

闸北公园全新开放 调整结构 强化中式园林特色

2019-07-02 11:24:20|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

闸北公园全新开放 调整结构 强化中式园林特色

  闸北公园改造后的水体透明度大幅增加,各项指标优良,成为公园核心景观。记者 蒋迪雯 摄

  经过10个月改造,闸北公园东部园区昨天全新对外开放。

  闸北公园位于共和新路1555号,面积13.35公顷,1946年建成开放,前身为纪念民主革命家宋教仁而建的墓园,也称宋公园。上海解放后,公园更名为闸北公园。近年来,闸北公园日均服务游客近万人次,市民满意度排名始终保持在全市公园前十位。

  2017年底,静安区绿化部门瞄准“建设静安区最具历史底蕴的综合公园”的目标,对闸北公园启动整体改造。改造主要调整公园布局结构、强化中式古典园林特色:重建西门、改建东门,新建双枫双院,改建各式亭廊,统一园内建筑风格;调整公园广场布局,降低游客活动对周边居民的影响;重塑对鸣湖、半亩塘景观,净化水质,增加临水空间;丰富植物特色,增辟牡丹园、四季花田,拓展北美枫香、樱花、海棠林;更新游乐、健身、休憩等服务设施,重新设计了儿童游乐场,完善安防、给排水、供电、应急避难等基础设施。

  改造还优化了公园排水系统,靠近湖体区域的雨水排入水体,其他区域排入市政管网,分解市政管网压力。改造后的闸北公园是一座兼具生态、休憩、观赏、文化功能的高品质综合公园,去年成功创建为上海市五星级公园。 (记者 唐烨)

  原标题:闸北公园全新开放

  调整布局结构、强化中式园林特色

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。