名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

中国移动在上海发布“5G+计划”:年内建成5万个5G基站

2019-06-26 10:12:27|来源:东方网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  东方网记者解敏6月25日报道:今天,中国移动在上海发布“5G+计划”。中国移动董事长杨杰表示,5G商用元年,中国移动将在全国范围内建设超过5万个5G基站,在超过50个城市实现5G商用服务;2020年,将在所有地级以上城市提供5G商用服务。

  中国移动将提供“不换卡、不换号、便捷开通5G”服务,打造基于速率、带宽、时延、切片、功能等多量纲、多维度、多模式的服务能力,提供视频提速、游戏加速等全新体验。

中国移动在上海发布“5G+计划”:年内建成5万个5G基站

  中国移动将重点聚焦5G+AICDE中5个能力:推进5G和人工智能(Ai)技术紧密融合,构建连接与智能融合服务能力。推进5G和物联网(IoT)技术紧密融合,构建产业物联专网切片服务能力。推进5G和云计算(CloudComputing)技术紧密融合,构建一站式云网融合服务能力。推进5G和大数据(BigData)技术紧密融合,构建安全可信的大数据服务能力。推进5G和边缘计算(EdgeComputing)技术紧密融合,构建电信级边缘云服务能力。

  据了解,为加快建设全球最大规模5G网络,中国移动将发挥站址和频率资源优势,加快5G网络建设步伐。一方面,中移动拥有全球规模最大的4G网络,4G基站数量占到全国一半以上,将充分利用4G站址资源建设5G,实现快速网络部署。另一方面,中国移动拥有2.6GHz和4.9GHz频段用于5G建设,有助于低成本高效建网。

  据了解,目前上海全市已经完成5G基站建设超过3000个,年底前将完成总计超过1.3万个基站的部署。同时,到2021年,上海市5G发展将实现“十百千”目标,聚焦10大重点垂直行业领域,形成100项行业应用标杆,培育1000个5G创新应用项目。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。