名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

2019中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛7月开赛

2019-06-20 10:40:51|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海6月19日电(记者吴振东、朱翃)记者19日从上海市教委获悉,2019中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛将于7月8日至14日在沪举行,共有来自7个国家的16支U17男子青少年校园足球队参与角逐。

  16支队伍中有6支境外队伍,分别来自澳大利亚、比利时、喀麦隆、法国、秘鲁和西班牙。另有10支国内球队,其中包括中国校园足球高中国家队。32场比赛将在上海普陀、闵行、青浦、杨浦等四个分赛区举行。

  本届赛事继续秉承“活力青春,共筑梦想”办赛理念,通过赛事活动,彰显青少年积极向上、健康成长、奋力拼搏的精神风貌。开幕式将于7月8日在上海市曹杨第二中学举行,届时将通过大中小学生的精彩体育项目表演,让国内外参赛运动员和观众了解上海校园体育的发展成果。

  赛事期间,每个赛区都将结合本区特点及学校特色组织开展文化交流活动,增进中外运动员对上海本土文化和中国传统文化的了解和喜爱。各赛区还将安排参赛队伍与校园足球精英训练营的交流活动,各小组赛第3和第4名的球队将与分赛区精英训练营U17队伍进行交流三角赛,以球会友,提升水平。

  以“传承·融合·蓄力”为主题的校园足球高峰论坛也将在赛事期间举行。中国足球名宿团成员、上海知名运动员、全国校园足球专家委员会委员、参赛球队的侨领代表以及16支参赛队伍的领队教练将共聚一堂,探讨青少年校园足球的可持续发展之路。

  自2015年成功举办首届赛事以来,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛已迈入第五个年头。赛事的举办对上海乃至全国青少年校园足球发展起到了积极推动作用。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。