名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

沪伦通正式启动 中国资本市场双向开放再迎大动作

2019-06-18 10:43:21|来源:人民网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  人民网北京6月17日电 (申佳平)沪伦通于伦敦时间17日8时许(即北京时间15时许)正式启动。华泰证券发行的沪伦通下首只全球存托凭证(GDR)产品也在同日于伦敦证券交易所(以下简称伦交所)挂牌交易。

  中国证监会和英国金融行为监管局发布了沪伦通《联合公告》,原则批准上海证券交易所(以下简称上交所)和伦交所开展互联互通存托凭证业务(简称沪伦通)。

  双方监管机构还签署了《上海与伦敦市场互联互通机制监管合作谅解备忘录》,将就沪伦通跨境证券监管执法开展合作。

  证监会表示,启动沪伦通是我国资本市场改革开放的重要探索,也是中英金融领域务实合作的重要内容,对拓宽双向跨境投融资渠道,促进中英两国资本市场共同发展,助力上海国际金融中心建设,都将产生重要和深远的影响。

  华泰证券近日公告称,华泰证券从伦敦时间 17 日开始附条件交易,并于20 日正式在伦敦证券交易所上。公告显示,在附条件交易期间,投资者交易的 GDR 将以本次发行的 GDR正式上市为交割的前提条件。自正式上市之日起,投资者交易的 GDR 的交割将不附前提条件。

  对于详细的募资细节,华泰证券公告透露,公司本次发行的GDR数量为75013636份,价格为每份GDR20.05美元,募集资金总额为15.38亿美元。此外,根据本次发行GDR的超额配售权安排,稳定价格操作人还可以通过行使超额配售权要求公司额外发行不超过7501364份GDR。假设本次拟发行GDR数量达到上限且超额配售权悉数行使,本次发行的募集资金总额为16.92亿美元。

  据悉,通过沪伦通,以CDR(中国存托凭证)的方式,中国国内的投资者可以交易国外的股票;另一方面,中国在上海上市的股票通过发行GDR(全球存托凭证),也可以在伦交所上市。

  13日,伦交所首席执行官David SCHWIMMER在第十一届陆家嘴论坛上表示,沪伦通将有力推动中国资本市场持续开放,让国际投资者从中国市场的增长中获益,也让英国的上市公司更好地获得中国投资者的融资。

  上交所表示,沪伦通为两地发行人和投资者提供了进入对方市场投融资的便利渠道,是继2014年沪港通开通后,境内外交易所互联互通模式的又一创新。上交所希望,沪伦通西向业务的开通能够为更多境内上市公司拓展国际业务、提升国际知名度提供支持。与此同时,东向业务潜在发行人和市场机构正在积极咨询有关规则,发掘市场机遇,上交所期待沪伦通早日实现双向开通。

  证监会表示,未来将坚定不移推进资本市场改革开放,与英国监管机构加强监管合作,确保沪伦通平稳运行,保护投资者合法权益,促进我国资本市场健康发展。

  (来源:人民网-金融频道)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。