名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

2019国际学生环境与可持续发展大会在沪举行

2019-06-18 11:28:05|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华网上海6月18日电(邱天一 傅歆辞)2019国际学生环境与可持续发展大会近日在同济大学举办,会议主题为“空气污染”。自全球的200多名学生围绕“可持续发展教育、可持续生产与消费、环境与健康、生态城市”四大议题展开讨论。

  论坛上,同济大学、联合国环境规划署等主办方代表分别致辞,鼓励青年们践行可持续发展理念,倡导绿色生活,从而为共有的地球家园做出贡献。

  中国工程院院士丁一汇、中国科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶等四位嘉宾分别从学界、政府、国际组织和业界等维度,向青年们分享可持续发展领域的先进理念和成果.参会的学生们纷纷表示受益匪浅。与会青年学子通过展览、现场学习、研讨会等系列活动,围绕四个主要议题,通过分组讨论、实地考察、墙报展示等形式,分享了全球青年学生对这些重要领域的实践与思考。

  作为本次大会的特别活动,“绿色未来奖项”“ 绿苗计划”和“国际环保漫画-插画大赛”的颁奖典礼也在论坛上举行,分别从科研项目、社会实践、文化宣传三个方面展现了青年在可持续发展中所发挥的重要作用,鼓励青少年积极参与环保活动。

  大会组委会表示,此次大会积极响应世界环境日“蓝天保卫战,我是行动者”的主题要求,全世界不同国家的青年学生聚集起来,共同探讨当今全球瞩目的重大环境与可持续发展问题,对于推动可持续发展教育具有重要意义,为青年学子以及致力于绿色发展的相关机构,非政府组织和企业提供一个分享交流的机会,同时激励青年投身于可持续发展项目与实践。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。