名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

全球金融大咖将齐聚申城 找准上海金融改革发展稳定发力点

2019-06-11 10:55:47|来源:上观新闻|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  上海市政府新闻办6月10日举行的新闻发布会上传出消息,由上海市政府和中国人民银行、中国银保监会、中国证监会共同主办的第十一届陆家嘴论坛将于6月13日至14日在上海举行,论坛由中国银保监会主席郭树清与上海市市长应勇担任共同轮值主席。

  目前,上海正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,落实习近平总书记交给上海的三项新的重大任务,金融作为上海城市的核心功能,金融中心建设作为上海“五个中心”建设的重要组成部分,在构筑上海发展的战略优势、打响上海“四大品牌”中,至关重要。上海市金融工作局局长郑杨介绍,本次论坛的主题定为“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”,就是要通过集思广益、博采众长,进一步找准上海金融改革发展稳定的发力点,不断开创国际金融中心建设新局面,尽早迈入全球金融中心前列。

  本次论坛设有八场全体大会和一场浦江夜话,议题涵盖了当前经济、金融领域的热点问题,包括“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”“科创板、注册制深化中国资本市场改革创新”“加强中英金融合作一一伙伴城市专场·伦敦金融城”“支持民营企业与中小微企业发展一一普惠金融主战场”“浦江夜话:全面提升资源配置能力一一上海国际金融中心的核心竞争力”“全球经济增长新视野下的中国金融开放”“完善金融治理体系,有效防控金融风险”“城市科技与金融”“长三角区域一体化与自贸试验区新发展”等九个议题。

  郑杨表示,在相关方面的共同努力下,目前论坛各项筹备工作进展顺利,将如期举行。本届论坛的规模为400余人。截至目前,60余名演讲嘉宾基本都已确认出席。政府及金融管理部门方面,中国人民银行、中国银保监会、中国证监会和上海市人民政府,以及伦敦金融城、新加坡金管局、匈牙利央行、阿布扎比国际金融中心等政府和部门领导确认参加论坛并发言;国际金融组织方面,金砖国家新开发银行行长、巴黎欧洲金融市场协会执行主任等已确认与会并发言;专家学者方面,1997年和2018年的诺贝尔经济学奖获得者确认参加论坛并发言;金融市场方面,伦敦证券交易所、上海证券交易所、布达佩斯证券交易所等市场机构的负责人确认参加论坛并发言;金融机构方面,中投公司、中国银行、光大集团、中国人保、中金公司、太平洋保险、安盛集团、摩根大通、瑞穗金融集团、瑞银集团、橡树资本、淡马锡、苏格兰皇家银行、苏黎士保险等机构的负责人确认参加论坛并发言。

  从2008年开始,由上海市人民政府和国家金融管理部门共同主办的“陆家嘴论坛”至今已成功举办十届。历届陆家嘴论坛得到各方高度重视,见证了上海国际金融中心的成长进步。郑杨表示,上海将紧紧咬住2020年“基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心”的目标,主动抢抓“三项新的重大任务”的历史性机遇,始终坚持市场化、国际化、法治化的发展方向,不断把金融中心建设向纵深推进,同时注重防控风险,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。