名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上海金山与浙江平湖探索环保一体化推进

2019-06-05 10:49:56|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海6月4日电(记者李荣)在长三角更高质量一体化发展的背景下,上海金山与毗邻的浙江平湖正在探索环保一体化推进的新模式,打破区域壁垒,实现生态环境的跨界治理和环境保护的协同发展。

  今年年初,金山区环境监察支队联合平湖市环境监察大队对金山卫镇卫九路两地交界地块的生产型企业开展联合执法检查。检查发现,一家企业生产中有粉尘、有机废气产生且未配套废气收集、处理设施,执法人员要求企业立即整改,并约谈企业负责人做进一步调查。

  金山区环境监察支队执法人员表示,像这样的联合执法,金山、平湖两地生态环境部门今年将开展数次,形成执法合力,督促毗邻区域内废气排放企业加强环保污染治理,进一步提升区域大气环境质量。

  通过环境污染的联防、联控、联治,金山和平湖交界区域的环境质量得到明显改善。今年3月,金山和平湖两地已建立了生态环境区域联动发展合作框架,在交界区域形成合作机制,进一步深化区域环境的共管、环境信息的共享、矛盾纠纷的联调和环保干部、人才的联育。金山平湖两地的环保志愿者还共同发起“蓝天保卫战,我是行动者”的倡议。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。