名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

广发银行上海分行成功中标首批单用途预付卡存管银行资格

2019-05-27 15:17:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘征宇 |责编:刘征宇

  国际在线上海微网消息:近日,上海市首批具有单用途卡预收资金存管资格的银行名单正式出炉,广发银行上海分行成功入围,获得为相关发卡经营者提供专用存款账户开设及相关存管服务的资格。

  根据今年起施行的《上海市单用途预付消费卡管理规定》,以及今年4月印发的《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》,上海市发行单用途卡的经营者,预收资金余额必须采取专用存款账户管理,即必须选择符合监管要求的银行开设专用存款账户,并于五个工作日内在协同监管服务平台上备案账户信息;符合条件的存管银行由上海市商务部门会同有关行政管理部门,通过公开招标方式确定。

  《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》印发当月,上海市商委迅速发起了相关招标。据了解,上海地区18家大型银行机构均参与了投标,最终广发银行上海分行凭借过硬的综合实力成功占据一席,也是仅有3家中标的大型股份制银行之一。

  广发银行上海分行相关人士表示,能够成功中标存管银行资格,充分显示了广发银行上海分行对于单用途预付卡管理制度的精准理解,以及专业的金融服务能力,广发银行上海分行将迅速推进相关工作,携同辖内各网点为上海市预付卡发卡企业提供优质的服务。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。