名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上交所依法依规决定两家公司终止上市

2019-05-20 10:09:29|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海5月18日电(记者潘清)上海证券交易所17日宣布,依法依规决定对海润光伏科技股份有限公司(以下简称*ST海润)和上海普天邮通科技股份有限公司(以下简称*ST上普)两家公司股票实施终止上市。

  据了解,两家公司中,*ST海润触及净资产、净利润和审计报告意见类型等三项强制退市标准。*ST上普因连续三年亏损,公司股票于2018年5月29日起暂停上市,并于今年4月9日举行的股东大会审议通过了主动退市议案。

  上交所相关负责人表示,两家公司退市触发情形不同,但都是严格依据《上海证券交易所股票上市规则》等规定,由上交所依法依规决定实施,充分体现了“依法治市”的法治原则。

  对于存在的退市风险,两家公司均在上交所的督促下多次发布风险提示公告,提醒投资者注意退市风险,谨慎决策,避免损失。上交所还要求两家公司充分回应投资者关心的问题,积极制定维护投资者尤其是中小投资者利益的措施。

  下一步,*ST海润将进入退市整理期交易,股票简称变更为“退市海润”,每日价格涨跌幅限制调整为10%,交易满30个交易日后股票摘牌。*ST上普属于主动终止上市,依规不再进入退市整理期交易。

  近年来,在中国证监会的指导下,上交所不断深化退市制度改革、切实承担退市工作一线主体责任,先后实施了资本市场多例首单退市,如首单主动退市、首单央企退市、首单重大违法退市等。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。