名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

汽车是打响“上海制造”品牌重要主攻方向

2019-04-23 09:02:05|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 谈燕)市委书记李强昨天在第十八届上海国际汽车工业博览会察看中外参展车企首发新品及最新技术时指出,汽车产业是上海的支柱产业之一,是打响“上海制造”品牌的重要主攻方向,要按照习近平总书记对上海工作的指示要求,顺应技术变革趋势、行业发展潮流,以电动化、智能化、网联化、共享化、品牌化为方向,加快推进汽车产业转型升级,不断提升品牌核心竞争力和影响力,为上海推动高质量发展、创造高品质生活作出更大贡献。

  历经30多年发展,上海国际汽车工业博览会已经成为全球最大规模车展及最具影响力的国际A级车展之一,此次展览面积超过36万平方米,20个国家和地区的1000余家整车及零部件公司在此集中展示世界汽车工业的创新发展成果,全面展现汽车与信息通信、互联网、大数据、人工智能的深度融合。

  李强来到上汽集团展区,这里集合了包括10余款首发车型在内的130余辆新车、20余种核心零部件以及移动出行服务业务。市领导先后察看了荣威、名爵、大通、上汽大众等品牌新车,十分关注新能源、智能网联等在汽车制造中的融合应用,详细询问新技术研发、新产品制造、新模式运用情况。李强还坐上首发新品车辆的驾驶座,察看内饰设计、体验最新技术,对新品的市场前景、发展态势等作具体了解。 下转◆6版

  李强同上汽集团负责同志交流时说,汽车业提质升级,创新是动力、质量是基石、核心技术是关键。随着现代信息技术快速发展,要瞄准行业前沿,保持战略定力,在汽车电动化、智能化、网联化、共享化、品牌化等领域坚持自主创新,从研发设计、产品营销、延伸服务、质量提升、标准引领、精细化管理等方面全产业链提升品牌核心竞争力。要更好依托上海车展等高端展会,放大溢出效应,全面展示提升自主品牌,把上汽这块金字招牌擦得更闪亮。

  在奥迪、大众等展台,李强察看了主流汽车品牌新品及概念车型,同企业负责人交流汽车行业的前沿科技、工业设计及发展趋势。在红旗、领克等展台,市领导着重了解了国产品牌依托各自优势,深耕细分市场的创新实践。本次车展还集聚了一批“造车新势力”,李强先后来到蔚来、天际等新能源车企展台,察看最新量产车型及研发中的概念车型,就汽车行业如何适应新消费理念、满足新消费需求同管理团队负责人交流讨论。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。