名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

2019-04-17 15:32:08|来源:上观新闻|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰
分享到:

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

  这是一个想起来就让人热血沸腾的时刻。自从1997年日本漫画家尾田荣一郎在《周刊少年Jump》连载《航海王》(ONE PIECE)以来,这部至今仍未完结的作品全球累计销量已达4亿多册,是当之无愧的“亚洲最大动漫IP”。22年来,戴着草帽的“橡胶人”路飞与他的梦想宣言“我是要成为海贼王的男人”家喻户晓,动漫中“大航海时代”的青春热血,几乎伴随着一代人的成长。

  解放日报·上观新闻记者4月16日获悉,“尾田荣一郎监修——Hello,ONE PIECE 路飞来了!”将于6月1日亮相上海喜玛拉雅美术馆,这是其首次中国大陆巡展继深圳、成都之后的第三站。

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

  集英社专门为此次展出按照漫画中的设定,还原了草帽海贼团众人真实人物比例,制作成真人大小的精美手办,其中布鲁克高达三米,令观众可以真实体验和草帽海贼团并肩而立的感觉。

  时值“大航海时代”,为了寻找传说中航海王罗杰所留下的大秘宝“ONE PIECE”,无数海贼扬起旗帜,互相争斗。一个叫路飞的少年为了实现与因救他而断臂的香克斯的约定而出海,他在旅途中不断寻找志同道合的伙伴,开始了以成为海贼王为目标的冒险旅程。漫画连载两年后,改编的同名动画《航海王》于1999年10月20日在富士电视台首播,至今仍是中国漫画迷最钟爱的动漫之一。

  本次展览由尾田荣一郎亲自监修,集英社官方授权,是继2012年东京、大阪,2014年台北之后,全球第四次展出的《航海王》展览。

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

  观众正对着展品拍照。

  “展览以尾田荣一郎的创作生涯为核心,分为五个部分,第一篇章从路飞开始,依序是one piece、色彩、冒险等,立体讲述《航海王》的故事以及漫画家的创作情景,实现移步换景的效果。”策展人王灏介绍,上海站展厅面积约2000平方米,是巡展以来空间条件最好的一站,足以呈现由日本带来的全部展品,“此前深圳、成都站,受限于展览面积,部分展品并未拿出来展示。”

  《航海王》连载开始后,便成为《周刊少年Jump》的当家作品,常年占据封面以及扉页彩绘位置。本次展览现场,大量尾田勤奋绘制的精美彩色插画将集中展出,仿佛一个个剧情中的大事件在眼前徐徐回放。插画及彩绘作品数量约200幅,其中不仅有漫画中的名场景、扉页彩页,也有尾田纪念单行本发行数量突破3亿册的作品,以及唯一一次草帽海贼团成员布鲁克以小时候形象出现的彩色插画。现场还将首次公开展出集英社“镇社之宝”大尺幅原画,单幅价值超过数十万美元,是进入国内最昂贵的卡通作品。观众也有望近距离欣赏《航海王》中6个经典场景的分镜原稿,这是以往只有《周刊少年Jump》编辑才能看到的大神手稿。此外,漫画家专门为本次巡展创作了一幅包含所有角色在内的“全家福”,也是本次展览的惊喜之一。按照漫画中的设定,还原草帽海贼团众人真实人物比例的巨型手办同期展出,其中布鲁克高达三米。

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

  尾田荣一郎工作台全景

  在展厅一角,漫画迷将看到1:1复原的尾田荣一郎工作室场景,现场还原了《航海王》900多话故事的创作细节以及无数张经典的草图手稿。工作台上所有绘制漫画的画具都是尾田荣一郎真实使用过的,摆放的位置也和创作时完全相同。配合附近的视频内容,将完整呈现一幅作品从无到有的过程。

路飞来了!《航海王》将抵沪,准备好迎接“回忆杀”了吗?

  尾田荣一郎工作台1:1复刻场景

  2017年,集英社曾在京都大觉寺举办《航海王》20周年纪念特别展《魔兽与公主与誓言之花》,融入日本传统浮世绘技艺的《ONE PIECE》外传,将海贼王主角形象与日本传统浮世绘的神怪形象相结合,经日本知名艺术家再次创作,呈现了颇有情调的古典版海贼王。在本次展览最后一个篇章,京都大觉寺浮世绘特展展品一并亮相,这也是其第一次在日本之外展出。

  据悉,此次官方授权特展将在中国大陆巡回18个月,足迹遍布6大城市,是目前全国最大的单一品牌大型巡回漫展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。