名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

商场“必逛榜”上海入榜最多

2019-04-12 10:27:00|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  本报讯(记者 任翀 吴卫群)“爱情地标”静安大悦城、“欧风花园”上海环球港、“网红”汇聚长宁来福士、“艺术地标”K11商场、海派气息新天地南北里……来上海,怎么能错过这些必逛商业地标?昨天,以大众点评海量数据和用户真实评价为基础形成的“必逛榜”在沪发布,全国12座主要城市的171家商场榜上有名,其中上海入榜商场最多,达32家。

  市商务委员会副主任刘敏说,发布“必逛榜”是“上海购物”品牌系列活动之一。榜单基础是网友们的搜索、消费和评价大数据,根据“新”“潮”“红”三大维度客观公正选出入榜商场,所有商场按照统一数据标准评判。

  从入榜的上海商场看,确实很受年轻人欢迎:它们有的拥有艺术展览、主题活动、景观美陈等新兴业态,能带给消费者全新体验;有的个性十足,拥有年轻消费者喜爱的潮流品牌,能引领生活时尚;有的聚集时下流行的“网红”店,提供各种热门、火爆的吃喝玩乐好去处等。

  对于上海“网红”商场全国最多这一结果,美团点评高级副总裁黄海说:“商场是带动商圈和区域发展的发动机。上海入榜商场数量最多,恰恰体现‘上海购物’的魅力。”大众点评总经理贾云认为,从“必逛榜”所基于的消费者数据还能看出,商场已成为展示城市服务业发展水平、满足消费升级的重要载体。线上数据显示,通过商场页面进入具体商户页的用户量年同比增长78%,很多用户在线上平台不仅查看商场里的餐饮服务,也关注亲子、丽人、运动健身服务。这说明,消费者去商场已不仅仅为了购物或吃饭,还注重商场里各种业态的综合体验。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。