名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

换购新能源车可奖励1.5万元

2019-04-11 13:39:05|来源:解放日报|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  换购奖励如何申请?

  活动奖励发放的审核主体为上汽车享科技电商平台。参与活动的用户只需通过该平台提交材料,即可进行资格审核。审核通过后,用户就可获得购车奖励资格,审核周期约为10天

  本报讯 (记者 张煜 徐蒙)记者昨天获悉,今年3月1日起,上汽集团设立30亿元奖励,支持上海地区国三及以下排放标准汽车“以旧换新”。

  2018年,国务院发布《打赢蓝天保卫战三年行动计划》提出,要大力淘汰老旧车辆,推广使用新能源汽车。今年1月29日,国家发改委、工信部等十部门制定的《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》也确定了“环保导向,企业主体”的总体原则。上海市经信委表示,上海将重点推动老旧车辆更新为环保高标新车,长行驶里程旧车更新为中高端新车,以及燃油汽车更新为新能源新车。

  截至目前,全市注册登记的国三及以下排放标准的汽车约60.3万辆,其中有约48万辆车龄10年以上的老旧汽车。“从国三到国四再到现行的国五排放标准,每提高一次标准,单车污染可以减少30%至50%。”市经信委有关负责人指出,推动国三及以下排放标准汽车“以旧换新”,对环境保护具有极大的现实意义。

  上汽方面介绍,从目前至今年6月30日,对沪牌国三及以下排放标准车辆报废淘汰,并购买荣威、名爵和大通产品的消费者,将提供换购燃油车每辆1万元的奖励,换购新能源车每辆1.5万元的奖励。按照规划,活动期间若30亿元资金提前使用完毕,则活动也将提前结束。

  上汽集团介绍,此次“以旧换新”活动奖励发放的审核主体为上汽车享科技电商平台。参与活动的用户只需通过该平台提交材料,即可进行资格审核。审核通过后,用户就可获得购车奖励资格,审核周期约为10天。

  在“以旧换新”活动之外,市经信委介绍,在公交、环卫、邮政、出租、通勤、轻型物流配送等公共领域,上海正在研究推动燃油车更换为新能源汽车的相关引导政策,鼓励相关单位使用节能环保的纯电动汽车。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。