名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

上汽推"以旧换新" 换购新能源车可奖励1.5万元

2019-04-10 15:53:41|来源:东方网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  东方网记者解敏4月10日报道:上汽乘用车今日宣布,即日起在上海地区开展“以旧换新”奖励活动。即日起至6月30日,上海地区消费者在淘汰“国三”及以下排放标准老旧车辆,换购上汽乘用车旗下车型时,可享受换购燃油车奖励1万元,换购新能源车奖励1.5万元的福利,直接抵扣车款。奖励总金额达30亿元。

  记者获悉,凡国三及以下排放标准的上海牌照的微型及小型载客汽车(9座及以下)报废或转籍处理旧车,只要置换购买上汽乘用车名爵或荣威品牌国五及以上排放标准的燃油车和新能源汽车,可申请以旧换新奖励。本次上海地区“以旧换新”奖励活动由上汽乘用车发起,上汽车享作为奖励发放的审核主体,对用户以旧换新过程中涉及的相关手续文件进行审核确认。

  上汽车享CEO夏军介绍,本次“以旧换新”活动覆盖上汽乘用车旗下荣威、名爵两大品牌所有车型。喜欢传统燃油车的用户和想尝试新能源车的消费者都可以有丰富的选择。上汽集团副总裁王晓秋表示,2018年国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年行动计划》明确提出,大力淘汰老旧车辆,推广使用新能源汽车。设立奖励,是上汽集团响应政策号召,加快推动上海地区低排放标准车辆以旧换新,切实推进节能减排,积极助力“蓝天保卫战”的重大举措。

  据官方统计,目前我国汽车保有量达2.4亿辆,每年的污染物排放总量约为4000万吨。汽车排放是指从废气中排出的CO(一氧化碳)、HC+NOx(碳氢化合物和氮氧化物)、PM(微粒和碳烟)等有害气体,是影响环境空气质量的重要因素。国三及以下排放标准汽车以旧换新,对于环境保护来说具有极大的现实意义。国三到国四再到现行的国五排放标准,每提高一次标准,单车污染可以减少30%至50%。

上汽推"以旧换新" 换购新能源车可奖励1.5万元

  图片说明:以旧换新审核流程

  具体申办流程:

  满足条件的“国三”及以下排放标准的上海牌照微型及小型载客汽车(9座及以下)的车主,只需登录车享网或通过微信“车享新车”公众号进入“以旧换新”平台,根据平台要求注册并上传相关旧车信息,资质审核通过后,即可获得上汽乘用车发放的奖励兑换码;

  同时,车主可自行前往上汽乘用车授权经销商处选购新车并签署《以旧换新奖励信息确认书》,明确奖励金细节;

  最后,用户只需在车享“以旧换新”平台上传“旧车处理凭证”及“确认书”并通过审核即可让奖励金生效,直接抵扣车款。

上汽推"以旧换新" 换购新能源车可奖励1.5万元

  图片说明:以旧换新车型明细

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。