名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

53个国家和地区将参展2019年上海世界旅游博览会

2019-04-01 15:03:10|来源:新华网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  新华社上海3月29日电(记者黄扬 陈爱平)上海市文化和旅游局28日披露,第十六届上海世界旅游博览会(简称旅博会)将于4月18日至21日间在上海展览中心举行。届时,来自53个国家和地区的750家联合参展商将在现场联袂呈现“世界真奇妙”。

  据介绍,今年的旅博会将迎来一批首次参展国家和地区目的地,包括摩洛哥、马达加斯加、巴布亚新几内亚、加蓬、土库曼斯坦等。而来自意大利、俄罗斯、斯里兰卡、日本、柬埔寨、秘鲁、古巴等长期合作目的地的展商,将凭借此前多年参展的经验,根据自身特色挖掘出全新的旅游资源和特色产品,部分展商还将突出定制体验游服务。

  国内展商则来自上海、江苏、浙江、安徽、湖南、广东等地。其中,沪苏浙皖展商共同打造的“长三角一体化联合展区”将以绿水青山为主题,通过不同的科技手段呈现长三角文化和旅游元素,体现长三角地区推动一体化发展,共建世界级旅游目的地。

  上述境内外展商几乎覆盖了旅游行业整个产业链,包括旅游管理部门、旅行社、在线平台、航空公司、主题乐园、酒店、保险企业等等。上海世界旅游博览会也将依托这一“全产业链”特点,逐步简化旅游行业上下游之间的对接,打造成为华东地区的专业旅游交易平台。

  数据显示,2018年中国公民出境旅游人数14972万人次,比上年同期增长14.7%,中国继续保持世界第一大出境旅游客源国地位,出境旅游市场平稳发展。同期,中国国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;入出境旅游总人数2.91亿人次,同比增长7.8%。

  主办方预计,今年旅博会将有约15000人次专业观众及超过50000人次旅游爱好者前来观展。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。