名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

接过生命接力棒的“兴业人”

2019-03-29 17:15:49|来源:中央广电总台国际在线|编辑:刘征宇 |责编:刘征宇

  国际在线上海微网报道: 2019年3月中旬,在上海市第436例造血干细胞捐献活动中,有一位捐献者是来自兴业银行信用卡中心的征信审核员贾浩,这场跨越千里的生命接力,牵着两家人,也牵挂着不少“兴业人”的心。

  2018年11月,贾浩接到上海红十字会的电话得知他可能与一名白血病患者配型成功,“一开始的时候其实脑子一片空白,有点不敢相信是真的。”贾浩说,在郑州生活的父母得知后还关切地查阅资料、咨询专科医生,了解到造血干细胞捐献的知识与意义后,也表示支持。

  接下来的日子里,进一步的检测与体检报告显示贾浩完全符合捐献要求。贾浩要捐献造血干细胞的事也被单位和同事知道了,成为行内上下许多同事牵挂的“大事”。为慎重起见,兴业银行总行信用卡中心第一时间与上海红十字会工作人员面对面沟通,了解细节安排,成全贾浩的这份拳拳爱心,不让他的爸爸妈妈担心操心。为不知名的患者尽一份心出一份力,成了大家心照不宣的共同心愿。兴业银行总行信用卡中心积极了解捐献操作流程、安排后勤保障、接送贾浩父母、协助照看、慰问……每个环节都考虑到了并逐一分工落实,贾浩的同事们以另一种方式支持着这一场生命的接力。

  从接到通知到正式入院的一百多个日子,贾浩随时可以终止捐献的决定,没有人会质疑他的做法甚至没有人会知道他的“退出”,但他至始至终没有改变过。从提前五天入院注射动员剂到造血干细胞采集全程,贾浩随时有权利叫停捐献行动,他也丝毫没有动摇过。

  整个采集过程,循环血液超过1万毫升,提取造血干细胞200多毫升。随后,这袋满载爱与义的“生命之血”立即被护送到患者所在地医院,续力另一个生命,福泽另一个家庭。寸心言难尽,冰壶万缕丝,一袋“生命之血”将素昧平生的两个生命紧密相连,一端是爱心暖流,一端是星火希翼。上海市红十字会、兴业银行的领导、工会代表等等,都到医院看望慰问贾浩,为这个心怀大爱、有担当、讲奉献的90后好青年点赞。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。