名城列表松江警方连夜捣毁招工诈骗窝点浦东率先推出共享单车管理方案嘉定:靠啥转型出一个现代化新城

哈利·波特英文初版拍出60万元 全球仅500本

2019-03-29 15:13:11|来源:中新网|编辑:刘征宇 |责编:李胜兰

  原标题:哈利·波特英文初版拍出60万元 全球仅500本

  中新网3月29日电 据香港《文汇报》报道,畅销小说《哈利·波特与魔法石》的英文初版全球只有500本,其中一本日前在拍卖会上,以6.88万英镑(约合人民币60.5万元)售出。

  报道称,初版不仅数量稀少,书背其中一处还将英文书名中的“Philosopher's”印错成“Philospher's”,让其更加珍贵。

  除了印错书名外,初版《哈利·波特与魔法石》还有不少特点,例如当年版权页中,作者J.K.罗琳仍然使用全名“乔安妮·罗琳”,书中霍格沃茨录取通知书的必备装备清单中,亦将“一支魔杖”印多了一遍。

  《哈利·波特与魔法石》是罗琳《哈利·波特》系列小说的第一部,1997年6月30日由布卢姆斯伯里出版社首次出版,第一版第一次印刷时仅印了500本,为精装本。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。